Первый эльф

Первый эльф

Первый эльфСейчас мало людей, которые по-настоящему верят в чудеса. Но верить в них совсем необязательно, чудеса происходят даже тогда, когда про них совсем забыли. Каждый вечер, когда люди ложатся спать, с ними начинают происходить чудеса.

Как только голова касается подушки, дыхание начинает успокаиваться, тело полностью расслабляется, внимание уже не концентрируется на внешних звуках, сонливость полностью захватывает тело и разум.

К тебе в этот самый момент прилетают маленькие эльфы с маленькими мешочками, а ведет эльфов главный, Первый эльф. Первый не потому что он самый лучший, просто он Первый. Если бы была возможность узнать его, он бы вряд ли показался особенным или чем-то привлекательным, возможно, он бы был скучным. Человек, похожий на этого эльфа, мог бы быть слабым. Но если эльфам грозит опасность, он – Первый эльф, самым первым спешит на выручку, за это его уважают более мудрые и старшие эльфы. Первый эльф решает, чем наполнить мешочки остальных в эту самую ночь. Он садится на подушку и в ухо произносит твое собственное имя, после этого из его мешочка начинает литься золотистый свет – это твой сон на эту ночь. Потом остальные эльфы начинают помогать первому, благодаря их стараниям твой сон переносит тебя в различные уголки твоих мечтаний и воспоминаний.

Может, ты переносишься в красивые зеленые луга, на которых пасутся белые барашки? Или же в волшебный лес на красивую поляну, всю усыпанную цветами? Любой мир, созданный Первым эльфом, тебе будет непременно хотеться сохранить в своей памяти.Происходить чудеса

Эльфы способны забрать все плохие эмоции, грусть, усталость, они собирают их и относят на Луну, на ее обратную сторону. Печаль там превращается в черное небо, усталость становится яркими звездами, а мысли – новыми планетами. Днем эльфы занимаются изготовлением новых снов, они очень стараются, чтобы волшебный сон не обратился в кошмар.

Ты в это время спишь, ничего этого, конечно, не видишь. Твоё сознание практически выключено, оно занято другим, но в глубине его есть знание, которое откроется тебе тогда, когда ты проснешься, возможно, это будет в эту ночь, а может и в другую. Ты знаешь, что когда-нибудь Первый эльф может покинуть тебя, и день следующий ничем не будет отличаться от предыдущего – тот же дом, то же небо, та же школа. А вот ночью все изменится – в душе появится пустота, пустота от того, что твоего Первого эльфа больше нет с тобой каждую ночь, пустота, которую не сможет заполнить новый Первый эльф.

А твой Первый эльф ночами будет посещать другую девушку, дарить ей прекрасные сны, забирать всё плохое, освобождая место для чудесного нового сна….