Беговая дорожка — польза

Беговая дорожка - польза

Беговая дорожка - пользаВсе знают, что нужно поддерживать и фигуру и здоровье в хорошем состоянии, и для этого есть множество самых разных способов. Один из наиболее популярных методов — бег.

Правда, мало кто согласиться бегать в дождь, а кому-то вообще лень рано просыпаться, чтобы успеть перед работой сделать забег. Что ж есть замечательное решения и для них – беговая дорожка.

Во-первых, занятия на этом тренажёре помогают поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, что очень актуально абсолютно для всех, даже если на данный момент никаких проблем не наблюдается.

А, во-вторых, дамы, бег сжигает в среднем от семисот до восьмисот калорий — больше, чем многие другие упражнения – отлично, не правда ли?

Чем удобна беговая дорожка? Да многим. Для начала тем, что вы совершенно не зависите от погодных условий: на улице может бушевать сильнейшая гроза, а вы преспокойно будете наматывать километры на тренажёре. Ещё одно его существенное преимущество перед асфальтом — это то, что поверхность дорожки устроена таким образом, что снижается  нагрузка на лодыжки, суставы, бёдра и позвоночник, а значит, даже люди в преклонном возрасте смогут пробежаться. И, наконец, у вас есть возможность самостоятельно изменять скорость, наклон полотна и прочие настройки, таким образом, имитируя неспешную прогулку, спринтерский забег, также бег вниз или вверх по наклонной поверхности. Также есть встроенные беговые профили с уже выставленными настройками.

Выбор беговых дорожек для дома в спортивных магазинах представлен достаточно широкий, так что вы обязательно подберёте себе тренажёр согласно своим потребностям и финансовым возможностям.

Дорожки делятся на механические и электрические. Отличаются они тем, что полотно первых приводится в движение, когда человек начинает бежать, а вторые работают от установленного в них электромотора. Электрические тренажёры, в свою очередь, делятся на классы.

Начнём с моделей эконом-класса: в этих дорожках мощность двигателя достигает 1,1 кВт, а максимальная скорость, которую вы сможете развить, равна пятнадцати километрам в час, ручное управление, сама дорожка имеет ширину около сорока сантиметров. Такие тренажёры считаются более удобными, чем механические; а благодаря своей относительно небольшой цене (в сравнении с другими электрическими моделями) они вполне доступны, и многие устанавливают их у себя дома.

Далее любительский класс: в этих  дорожках установлен коллекторный электромотор постоянного тока, мощность которого составляет 1,5 кВт, он движет полотно со скоростью от полутора до шестнадцати километров в час. Встроенный компьютер способен не только регистрировать данные о физическом состоянии человека, но и управлять самой программой бега. Кстати, она может быть выбрана вами из списка уже готовых или создана самостоятельно. Ещё вы можете менять угол наклона поверхности дорожки. Такие тренажёры используют не только в домашних условиях, но и в фитнес-клубах.

Двигатель дорожек класса Hi-End может быть коллекторным или бесколлекторным, его мощность равна 1,5 кВт, а максимальная скорость, которую он развивает – восемнадцать километров в час. Ширина полотна может быть 50 см. Эти модели умеют контролировать пульс бегуна и подстраивать нагрузку под него. Часто они используются при реабилитации после некоторых заболеваний, и, конечно, дома или в фитнес-клубах.Беговая дорожка - польза

И есть профессиональные тренажёры. От предыдущего класса они отличаются лишь тем, что бегать на них можно хоть круглые сутки, что возможно благодаря новейшим техническим решениям.

Остаётся лишь ещё раз напомнить, что занятие на беговой дорожке – эффективный и удобный способ поддерживать и фигуру, и здоровье, который подходит практически всем. Не хотите пробежаться?