Полезный кислород

Полезный кислород

Полезный кислородВы наверняка слышали про озон — модификацию кислорода, состоящую из трёх молекул. Он защищает нашу планету от ультрафиолетового излучения. А знаете ли вы, что он также широко используется в медицине для решения ряда проблем со здоровьем?

Например, он помогает избавиться от бактерий, вирусов и грибков, благотворно влияет на кровеносную систему и активизирует выработку биологически-активных веществ в организме. На основе этих свойств разработана озонотерапия – профилактика и лечение заболеваний кислородно-озоновыми смесями. Медицина использует этот химический элемент практически во всех областях.

Офтальмологи успешно применяют озон для лечения различных заболеваний глаз, таких, например, как пигментный ретинит, первичная открытоугольная глаукома, дисфункция зрительного нерва, кератит и т.д.
В неврологии озонотерапия используется в случаях мигрени, вегетососудистой дистонии, рассеянного склероза, ишемического инсульта и других недугов.
Хирурги активно применяют озон для лечения ожогов, трофических язв, тромбофлебита, ускорения восстановления больных после тяжёлых операций и снижения у них риска инфекционных осложнений.
Озоно-кислородную смесь применяют для борьбы с ишемической болезнью сердца, стенокардией, аритмией и гипертонией.
Озонотерапия помогает при хроническом гастрите, панкреатите, проктите, гепатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии желчевыводящих путей, колите и т.д. Эту методику активно используют для лечения цирроза печени, так как она положительно влияет на восстановление функций печени.
Озон также успешно применяется в лечении диабета 1 и 2 типа. Положительный эффект виден практически с самого начала терапии. Общее состояние больных улучшается, уровень глюкозы в крови падает.
Широкое применение метод озонотерапии нашёл в урологии при лечении простатита, цистита, уретрита и пиелонефрита. Одними из первых озон стали использовать гинекологи. Сейчас он помогает при хронических гинекологических болезнях, инфекционных заболеваниях, а также при различных патологиях во время беременности: невынашивание, ранний токсикоз, анемия, задержка развития или внутриутробная инфекция плода.
Дерматологи с помощью озона борются с дерматозом, угревой сыпью , нейродермитом, псориазом, и грибками. Внешний вид кожи улучшается благодаря очищению кожи от токсинов и обогащению её кислородом.
И конечно не обошли стороной этот метод косметологи. Теперь во многих салонах красоты с помощью озонотерапии вы разгладите морщины, улучшите общее состояние кожи, похудеете и избавитесь от целлюлита. Преимущества этой процедуры в том, что она практически безболезненна, не вызывает побочных эффектов, проста в проведении и недорога. По словам администрации клуба красоты www.club-a.ru — наряду с озонотерапией также полезно принимать энергетический массаж, хатха йога, йога терапия.
«Лёгкость в ногах», по словам пациенток, появляется уже с первой процедуры. Особенно важно то, что целлюлит лечится озоном на любой стадии. Чем дальше, тем очевиднее результат: «апельсиновая корочка» исчезает, кожа вновь становится упругой и красивой. Это происходит благодаря удивительной способности озона улучшать кровообращение в проблемных местах; после процедуры организм начинает использовать жировые ресурсы именно той области, где была применена озонотерапия. Озон также не позволит коже обвиснуть – сохраняет её эластичность. Поэтому этот метод так рекомендуют при необходимости сбросить большой вес.
Внешний вид кожи станет намного лучше после удаления следов от прыщей и акне, сосудистых «звёздочек», рубцов, купероза и т.д. Элементы угревой сыпи после уколов созревают за несколько часов, вскрываются, не оставляя никаких следов. Мало того, что вы выведите из организма токсины, вы ещё подтолкнёте его к выработке энергии за счёт своих собственных ресурсов, тем самым, отсрочив старение. Для достижения наилучшего эффекта в избавлении от кожных проблем рекомендуется оздоровлять весь организм.
Для разных целей озонотерапию проводят по-разному. Для устранения проблем с кожей перед процедурой кожу разогревают специальным массажем, а затем проводят инъекции озоно-кислородной смеси.
При избавлении от целлюлита , вещество вводят под кожу. Также применяется аутогемотерапия и внутривенное введение кислородно-озоновой смеси. Аутогемотерапия проводится путём забора у пациента крови, обогащении её озоном и введении обратно в организм, после процедуры проводят специальный массаж. Эта процедура многим кажется очень болезненной, но опять-таки многие ради красоты и молодости готовы практически на всё.
Вам не следует прибегать к озонотерапии, если у вас больная щитовидная железа, возможны судороги, гемофилия, острые сердечные заболевания, острый панкреатит или ваш организм не переносит озон.
Использование озона в медицине – новый эффективный физиотерапевтический метод лечения. Сфера его применения огромна, и наверняка в ближайшем будущем учёные откроют новые полезные свойства этого элемента, что поможет тысячам людей избавиться от различных недугов. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить об уникальности этой терапии и смело применять её, так как за всё время её использования она отлично зарекомендовала себя.