Женский сон — дороже золота

Женский сон - дороже золота

Женский сон - дороже золота Британские ученые определили, что женский мозг требует большего сна, чем мужской, из-за ее многозадачности и энергоемкости.

Для эффективного функционирования мозга человека необходимы две вещи: это – здоровая пища и здоровый сон. В условиях современного мира, когда время дороже золота, а здоровую еду трудно найти, для большинства людей это может показаться огромной роскошью. Ложимся поздно, встаем рано, то, что едим – все ГМО (гены продуктов питания, в том числе и у скота, модифицируют для увеличения урожая, и улучшения вида).

Результаты исследований британских ученых выявили, что женский мозг выполняет намного больше задач, чем мужской. В этой связи, соответственно, требует большей энергии. А для восстановления энергии «серому веществу» необходим здоровый продолжительный сон.

При этом ученые также узнали, что женский мозг работает более интенсивно, чем мужской, что и обуславливает необходимость в большем сне.

По словам профессора Исследовательского Центра при Университете Лафборо (Англия) Джима Хорна, чем больше мозг человека «трудится» за день, тем больше у человека нужда в восстановлении – отдыхе. Восстановление происходит через процесс сна. Как известно, женской части населения приходится выполнять одновременно много действий, в этой связи мозговые процессы происходят гораздо интенсивнее. Видимо из-за этого женщин необходимо больше сна, чем мужчинам.

Результаты эксперимента также показали, что в случае, когда женщины не высыпаются, то они становятся более раздражительными и усталыми. При этом, как утверждают исследователи, не выспавшаяся женщина имеет высокий риск «заработать» сердечнососудистые заболевания, диабет, инсульт, чем мужчина. Интересен и тот факт, что у мужчин, с проблемами сна, подобных рисков не отмечалось.