Народные рецепты профилактики гриппа и простуды!

Народные рецепты профилактики гриппа и простуды!

Народные рецепты профилактики гриппа и простуды!Эпидемия гриппа из года в год, нещадно охватывает нашу страну. И острые инфекции дыхательных путей — ОРВИ или простуда, вызванные огромным числом вирусом, составляют большую часть всех инфекционных заболеваний на Земле. 

Грипп несёт серьёзную опасность для жизни детей, пожилых людей и, для людей страдающих хроническими заболеваниями. Заболевание гриппом переносится гораздо сложнее, нежели обычная простуда. Грипп может вызвать воспаление лёгких.

Но ни грипп, ни простуду невозможно вылечить антибиотиками. Антибиотики назначаются только врачом, и тогда, когда появляется вероятность осложнений.

Внимание! Не стоит геройствовать, а также надеяться на свой иммунитет и некоторые знания в фармакологии. Не лечитесь самостоятельно! А обязательно обратитесь к врачу.

И ещё лучше старайтесь вообще не болеть. И повышать иммунитет народными средствами. Представляем отличные рецепты для профилактики гриппа и простуды:

Фруктово-овощной миксфруктово-овощной микс

Для приготовления микса необходимо:

Морковь – 1 кг.

Яблоки – 1 кг.

Курага – 500 г.

Изюм – 300 г.

Лимон – 2 шт.

Грецкие орехи – 50 г.

Мёд – 1 ст.л.

Яблоки, морковь и лимоны (цитрус обязательно с кожурой) пропустите через мясорубку или мелкую тёрку. Измельчите курагу  и орехи. Добавьте мёд и, полученную витаминную массу хорошенько перемешайте.

Витаминный коктейль из шиповникавитаминные коктель из шиповника

Для приготовления коктейля необходимо:

Плоды шиповника – 200 г.

Мёд, варенье, джем или сахар – по вкусу

Тщательно промытые и измельчённые плоды отправьте в термос и залейте 0,5 литрами крутого кипятка. Плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 6-8 часов. Пропустите настой через мелкое сито или же марлёвку. Пейте с мёдом, вареньем или с сахаром, по одному стакану, 3 раза в день.

Лимонно-чесночный настойлимонно-чесночный настой

Для приготовления настоя необходимо:

Лимон – 2шт.

Чеснок – 2 головки

Вода – 1 литр

Чеснок и лимон пропустите через мясорубку или измельчите в чопоре, тщательно перемешайте, и залейте литром кипячёной воды комнатной температуры. Поставьте в прохладное место. Настой должен настояться в течение трёх дней. После чего он готов к употреблению – процеженный настой пейте по 1 столовой ложке, до приёма пищи. После приготовления настой следует хранить в холодильнике.

Лимонно-солевой напитоклимонно-солевой настой

Для приготовления напитка необходимо:

Крупная соль – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Аскорбиновая кислота – 5г.

Вода – 1,5 литра

В воду добавьте соль, сок одного лимона и аскорбиновую кислоту. Хорошо перемешайте и пейте маленькими глотками после приёма пищи, в течение 1,5 часов.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Есть рецепты? Поделитесь с другими…