Connect with us

Хорошее самочувствие

Реальный эффект: правила фитнес — тренировок

Реальный эффект: правила фитнес - тренировок В погоне за идеальными формами всё больше женщин приобщаются к занятиям фитнесом. А всё потому, что несколько проведённых в спортивном зале вечеров обещают привести фигуру в порядок и обеспечить положительным зарядом. Обещания обещаниями, но, к сожалению не всегда упражнения должным образом действуют на женский организм, и далеко не каждая представительница прекрасного приходит к желанному результату. А происходит это потому, что и у фитнеса есть свои правила, не соблюдение которых может послужить поводом для разочарования.

Реальный эффект: правила фитнес - тренировок

Реальный эффект: правила фитнес - тренировок В погоне за идеальными формами всё больше женщин приобщаются к занятиям фитнесом. А всё потому, что несколько проведённых в спортивном зале вечеров обещают привести фигуру в порядок и обеспечить положительным зарядом. Обещания обещаниями, но, к сожалению не всегда упражнения должным образом действуют на женский организм, и далеко не каждая представительница прекрасного приходит к желанному результату. А происходит это потому, что и у фитнеса есть свои правила, не соблюдение которых может послужить поводом для разочарования.

Итак, самые главные требования занятий фитнесом:

1. Увеличить массу мышц можно только в тренажёрном зале, где тело подвергается особым силовым нагрузкам, поэтому желая нарастить мышцы записываться в группы шейпинга или аэробики бесполезно.

2. Нарастить мышцы во время тренировок, не прибегая к потреблению специальных средств, весьма проблематично. Из этого следует, что мужчинам, качающимся на тренажёрах придётся набраться терпения, а женщинам вовсе не стоит беспокоиться за потерю женственности и не бояться превращения в качка, объевшегося стероидов.

3. Во время занятий на тренажёрах, главное воздействие на мышцы оказывает вес. Так, небольшая весовая нагрузка не эффективна, а излишне большой вес может нанести вред здоровью.

4. Нарастить мышцы можно понемногу поднимая весовую нагрузку, а не за счёт числа поднятых килограмм. Прибавление веса способствует росту мышц, а количество поднятий только закаляет мышцы, но никак не помогает росту.

5. Выполнять упражнение нужно плавно и не стоит прибавлять скорость в завершении занятия и уж тем более нет необходимости в достижении собственных рекордов, хотя и лишняя осторожность не совсем уместна. Взять хотя бы разгибание рук во время накачки плечевого сустава. Почти в каждых публикациях сообщается о том, что не нужно добиваться полного разгибания рук, т.е. держать, так, чтобы в локтях они были полусогнуты. И это заблуждение, так как рука человека может разгибаться полностью и значит, что выполняя упражнение можно разгибать руки до конца. И непривычные для человеческого тела трюки в ходе занятий не принесут особой пользы.

6. Начав занятия в тренажёрном зале, стоит учесть, что результат будет зависеть от вашей наследственности, и проделывая абсолютно одинаковые выжимы, что и тренер, на тело которого вы сориентированы, вы можете обрести совершенно не похожий эффект, и всё потому, что ваши тела и прежде всего гены, индивидуальны. Невозможно вырасти за счёт растягивания мышц. Мышцы, возможно, накачать, увеличить, но прибавить несколько сантиметров к росту это не поможет.

7. Очень часто после занятий ощущается болезненность в мышцах, и это вовсе не означает, что они начали расти, нет, это происходит из-за того, что под воздействием силовых нагрузок мышцы начинают удерживать более значительное количество жидкости. Через какое-то время болезненность отступит, но может вернуться, когда будет увеличен вес нажима. И если вы испытываете боль в мышцах, не спешите сокращать или прибавлять периодичность занятий, кроме того, не стоит бояться, что можете переусердствовать и зарасти мышцами. Боли уйдут тогда, когда ваше тело свыкнется с темпом тренировок. А вот, чтобы похудеть, нужно сочетать кардиозанятия с диетой.

8. Занятия с изменениями ритма гораздо эффективнее, нежели те, что несут одну и ту же нагрузку.

9. Не стоит уменьшать в своём привычном рационе калории, так как это может стать причиной снижения массы мышц и торможения обмена веществ. Банальное сокращение употребляемых калорий способствует снижению веса и это не маловажно, но неспешный обмен веществ ведёт к переорганизации организма в целом, потере сил и к истощению.

10. Худеть за счёт снижения употребляемых калорий, значит стабильно уменьшать эти калории, в противном случае действие может «заморозиться». Сокращение количества употребляемой пищи, уменьшает обмен веществ, и это означает, что организм станет функционировать, основываясь на приобретённых запасах, а может быть и из последних сил. Кроме того, худея, таким образом, ещё не известно, что больше сокращается: жиры, масса мышц или энергетический заряд, а вполне может быть и костная ткань, также способная истощаться. Худеть без вреда для здоровья можно занимаясь в зале и при этом вовсе не обязательно уменьшать количество нужных калорий, всё что нужно, это оставить привычную пищу и включить в свой рацион здоровое меню.

Хорошее самочувствие

Почему в середине января наступает самый депрессивный день

Почему возникает в январе депрессия

Еще в 2005 году было установлено, что к третьему понедельнику января наступает самый унылый день в году. Грустный понедельник – это особый день, наступающий после длительных новогодних праздников, сочетающийся с мрачной холодной погодой, плохим настроением и отсутствие радости к жизни.

Замечено также, что к этому времени люди раздают долги, накопившиеся за весь период новогодне-рождественских праздников. Финансовые же затруднения еще больше усугубляют ситуацию. Человек, таким образом, все сильнее испытывает желание куда-либо сбежать, абстрагироваться от проблем. В это время сильнее всего падает мотивация – человеку вовсе не хочется ничего делать. Помимо того, люди замечают, что много обещаний, данных себе в новогоднюю ночь (в том числе намерения бросить курить или употреблять алкоголь), они так и не принялись выполнять.

Появление такого периода грусти после целой вереницы новогодних праздников закономерно. Ведь на смену торжеству положительных эмоций приходит неизбежная «расплата». Рано или поздно надо «входить в колею», возвращаться к рабочему ритму.

Преодолеть грустный понедельник реально. Существуют простые способы поправить ситуацию.

  1. Необходимо пойти на прогулку, какая бы лень ни охватывала в этот день. Так можно немного поднять уровень витамина Д в крови и улучшить плохое настроение.
  2. В это время как раз кстати встретиться с друзьями. Ведь ничто лучше не поднимет плохое настроение, как общение.
  3. Можно приготовить и полакомиться вкусным блюдом.
  4. Посмотреть веселый фильм или кинокомедию. Кино моментально снимет все остатки стресса.
  5. Неплохо заняться физкультурой: пойти в спортзал или просто потанцевать под веселую, ритмическую музыку.
  6. Самое время преодолеть свой страх и начать делать то, что вы раньше боялись. Вы даже и не подозреваете, какое облегчение получите благодаря выбросу в кровь адреналина.
  7. Сделайте, наконец, какое-нибудь хорошее дело. Самое время начать заниматься волонтерством, перевести хотя бы небольшую сумму на благотворительные нужды. Замечено, такие проявления доброты дарят человеку ощущение радости от того, что он смог кому-то помочь.
  8. Сделайте комплимент – он прекрасно поднимет настроение. Можно побаловать себя каким-либо маленьким подарком. Также не запрещено дарить и другим небольшие презенты.

К грустному понедельнику не надо относиться слишком серьезно. Оптимистическое настроение поможет быстро решить накопившиеся проблемы. Помните, что все плохое рано или поздно окончится, и обязательно все будет ладиться.

Continue Reading

Здоровье

22 простых и эффективных упражнений для выполнения в офисе

Фитнес на работе

Человеческий организм уникально устроен и требует постоянной двигательной активности для сохранения его функционирования. Однако, пассивный образ жизни и офисная работа приводит к утрате эластичности мышц и тканей в организме человека. Представим комплекс упражнений, который не требует определенной сноровки и большого количества времени.

Занятия для головы и шеи:

  • Поднимите брови, максимально откройте глаза и попробуйте высунуть язык из ротовой полости. Это упражнение направлено на снижение тонуса и расслабление мышц лица и головы. Его нужно повторить несколькФитнес на рабочем местео раз.
  • Фиксируя в ровном положении тело, отведите назад голову. На несколько секунд останьтесь в этой позиции. Таким образом, происходит воздействие на мышцы шейного отдела.
  • Наклоняйте голову вперед и назад, стараясь тянуться в сторону направления движения. Повторите задание.
  • Совершите аналогичное действие, направляя голову влево и вправо поочередно.

Комплекс для рук и плеч:

  • Небольшими отрывистыми движениями равномерно поднимайте плечи вверх.
  • Сделайте кругообразные движения плечами по часовой стрелке и против нее.
  • Крепко соедините руки в замок и тянитесь вверх, к какому-либо предмету.
  • Сделайте аналогичной движения в положении «руки за спиной», вращайте при этом локтями в разные стороны поочередно.
  • Соедините ладони и потянитесь впереди себя.
  • Сцепите руки за головой, соединяя лопатки. Останьтесь в такой позиции на несколько секунд.
  • В положении руки над головой и тянитесь к локтю противоположной рукой. Упражнение должно быть выполнено для обеих рук.
  • Скрестите руки спереди и на вдохе поднимите их вверх, медленно потягиваясь при этом.

Комплекс для кистей и запястий:

  • Сделайте движения обоих кистей по часовой стрелке. Повторите задание, направляя их в обратную сторону.
  • Соедините ладони и с применением силы двигайте их толчками, действуя обеими руками.
  • Поднимайте и опускайте ладони сверху вниз.

Тренировка спины:

  • В ровном положении спины начните тянуться лбом к колену.
  • Прогните спину назад по максимуму, помогая себе при этом руками.
  • Поднимите руки над головой и нагнитесь влево и вправо. почувствуйте растяжение мышц.
  • В сидячем положении тянитесь локтем к колену, направляясь по диагонали.

Тренировка ног:

  • Согните ногу в колене и поднимите ее, при этом сохраняя баланс тела при помощи фиксации положения рук на бедрах.Фитнес на рабочем месте
  • В положении стоя пробуйте тянуться к коленям, наклоняясь все ниже.
  • Поднимите ногу на высоту и сделайте круговые движения при помощи ступни.

При систематическом проведении таких тренировок самочувствие и настроение будут значительно выше.

Если же на работе катастрофически не хватает времени на занятия данными упражнениями, то ничего другого не остается, как записаться в ближайший к офису фитнес клуб.

Будьте в тонусе!

Continue Reading

Хорошее самочувствие

Зубная боль. Чем снять в домашних условиях?

Как быстро снять зубную боль в домашних условиях?

Что такое зубная боль каждый человек знает не по наслышке начиная с детства — появления молочных зубов. Во взрослой жизни причиной болезненных ощущений становятся различные воспалительные процессы и кариес. Давайте разберёмся что же делать, если эта напасть настигла вас внезапно и нет возможности немедленно обратиться к специалисту. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые