Реальный эффект: правила фитнес — тренировок

Реальный эффект: правила фитнес - тренировок

Реальный эффект: правила фитнес - тренировок В погоне за идеальными формами всё больше женщин приобщаются к занятиям фитнесом. А всё потому, что несколько проведённых в спортивном зале вечеров обещают привести фигуру в порядок и обеспечить положительным зарядом. Обещания обещаниями, но, к сожалению не всегда упражнения должным образом действуют на женский организм, и далеко не каждая представительница прекрасного приходит к желанному результату. А происходит это потому, что и у фитнеса есть свои правила, не соблюдение которых может послужить поводом для разочарования.

Итак, самые главные требования занятий фитнесом:

1. Увеличить массу мышц можно только в тренажёрном зале, где тело подвергается особым силовым нагрузкам, поэтому желая нарастить мышцы записываться в группы шейпинга или аэробики бесполезно.

2. Нарастить мышцы во время тренировок, не прибегая к потреблению специальных средств, весьма проблематично. Из этого следует, что мужчинам, качающимся на тренажёрах придётся набраться терпения, а женщинам вовсе не стоит беспокоиться за потерю женственности и не бояться превращения в качка, объевшегося стероидов.

3. Во время занятий на тренажёрах, главное воздействие на мышцы оказывает вес. Так, небольшая весовая нагрузка не эффективна, а излишне большой вес может нанести вред здоровью.

4. Нарастить мышцы можно понемногу поднимая весовую нагрузку, а не за счёт числа поднятых килограмм. Прибавление веса способствует росту мышц, а количество поднятий только закаляет мышцы, но никак не помогает росту.

5. Выполнять упражнение нужно плавно и не стоит прибавлять скорость в завершении занятия и уж тем более нет необходимости в достижении собственных рекордов, хотя и лишняя осторожность не совсем уместна. Взять хотя бы разгибание рук во время накачки плечевого сустава. Почти в каждых публикациях сообщается о том, что не нужно добиваться полного разгибания рук, т.е. держать, так, чтобы в локтях они были полусогнуты. И это заблуждение, так как рука человека может разгибаться полностью и значит, что выполняя упражнение можно разгибать руки до конца. И непривычные для человеческого тела трюки в ходе занятий не принесут особой пользы.

6. Начав занятия в тренажёрном зале, стоит учесть, что результат будет зависеть от вашей наследственности, и проделывая абсолютно одинаковые выжимы, что и тренер, на тело которого вы сориентированы, вы можете обрести совершенно не похожий эффект, и всё потому, что ваши тела и прежде всего гены, индивидуальны. Невозможно вырасти за счёт растягивания мышц. Мышцы, возможно, накачать, увеличить, но прибавить несколько сантиметров к росту это не поможет.

7. Очень часто после занятий ощущается болезненность в мышцах, и это вовсе не означает, что они начали расти, нет, это происходит из-за того, что под воздействием силовых нагрузок мышцы начинают удерживать более значительное количество жидкости. Через какое-то время болезненность отступит, но может вернуться, когда будет увеличен вес нажима. И если вы испытываете боль в мышцах, не спешите сокращать или прибавлять периодичность занятий, кроме того, не стоит бояться, что можете переусердствовать и зарасти мышцами. Боли уйдут тогда, когда ваше тело свыкнется с темпом тренировок. А вот, чтобы похудеть, нужно сочетать кардиозанятия с диетой.

8. Занятия с изменениями ритма гораздо эффективнее, нежели те, что несут одну и ту же нагрузку.

9. Не стоит уменьшать в своём привычном рационе калории, так как это может стать причиной снижения массы мышц и торможения обмена веществ. Банальное сокращение употребляемых калорий способствует снижению веса и это не маловажно, но неспешный обмен веществ ведёт к переорганизации организма в целом, потере сил и к истощению.

10. Худеть за счёт снижения употребляемых калорий, значит стабильно уменьшать эти калории, в противном случае действие может «заморозиться». Сокращение количества употребляемой пищи, уменьшает обмен веществ, и это означает, что организм станет функционировать, основываясь на приобретённых запасах, а может быть и из последних сил. Кроме того, худея, таким образом, ещё не известно, что больше сокращается: жиры, масса мышц или энергетический заряд, а вполне может быть и костная ткань, также способная истощаться. Худеть без вреда для здоровья можно занимаясь в зале и при этом вовсе не обязательно уменьшать количество нужных калорий, всё что нужно, это оставить привычную пищу и включить в свой рацион здоровое меню.