Connect with us

Хорошее самочувствие

Как быстро заснуть?

Как быстро заснуть?Как можно помочь в борьбе с бессоницей людям, напрочь, отказывающимся от различной химии, расфасованной в упаковки со снотворным? Ответ один – использовать «бабушкины» средства лечения бессонницы. К тому же, в аптечке народной медицины имеется большой ассортимент очень эффективных рецептов, которые помогут успокоиться и заснуть.

Как быстро заснуть?

Как быстро заснуть?Как можно помочь в борьбе с бессоницей людям, напрочь, отказывающимся от различной химии, расфасованной в упаковки со снотворным? Ответ один – использовать «бабушкины» средства лечения бессонницы. К тому же, в аптечке народной медицины имеется большой ассортимент очень эффективных рецептов, которые помогут успокоиться и заснуть.

Итак, готовим успокаивающие настои, чаи и отвары самостоятельно. 

Листья салата (латук)

Одну столовую ложку измельчённого латука залить стаканом кипящей воды и дать настояться 1,5 часа. Процеженный настой рекомендуется употребить в два приёма в течение всего дня. Если эффект не наступает, за 30 минут перед тем как ляжете спать выпейте ещё один стакан тёплого настоя.

Лечимся сельдереем

Процесс засыпания нормализуется в течение нескольких дней, если принимать настой из корневищ сельдерея. Для приготовления настоя корни сельдерея очищают, затем рубят и заливают литром прокипячённой и остуженной воды. Настой необходимо отстоять шесть часов в холодном месте. Через шесть часов настой пропускается через марлю или сито. Рекомендуется принимать по чайной ложки в три приёма в течение суток.

Рецепт из репы

Мягким успокаивающим средством является отвар из репы. Две столовые ложки очищенного и измельчённого корнеплода нужно залить стаканом воды и на 15 минут поставить на слабый огонь. После этого, репный отвар снять с огня, пропустить через мелкое сито и залить водой до получения объёма одного стакана. Выпивать стакан тёплого отвара до сна.

Семена укропа

Лекарство, приготовленное из семян укропа, поможет быстро избавиться от бессонницы. Первый способ приготовления: в одну столовую ложку укропных семян добавить триста грамм прокипячённой горячей воды. Перемешать, накрыть крышкой и настаивать, укутав, 40-50 мин. Пить 3 или 4 раза в день. Второй способ приготовления: одну столовую ложку семян размешайте в пол литрах кагора или портвейна, поставьте в кастрюлю с водой и в этой водяной бане дайте закипеть. Укутать и настаивать в течении часа. Ложась спать, выпевайте 2 столовые ложки этого средства.

Настой из боярышника

Приготовить порошок из высушенных ягод. Две столовые ложки порошка перемешать в 1,5 стакане закипевшей воды и оставить настояться сорок мин. Пропустить через сито или марлю и принимать в три приёма перед приёмом пищи.

Отвар из овса

Первый способ приготовления: очистить стакан овса или готовых овсяных хлопьев развести в одном литре воды. Поставить на огонь, и периодически помешивая, кипятить на маленьком огне. Как только количество воды уменьшится вдвое, и отвар загустел, снять с огня и пропустить через сито. После чего, влить в отвар четыре столовых ложек мёда и вновь поставить на огонь. Отвар будет готов, после того как консистенция получит однородный вид. Частота приёма полезного средства, помогающего при трудном засыпании: — 3 приёма.

Второй способ приготовления: Один стакан хлопьев развести в одном литре воды комнатной температуры. Настаивать 12 часов, поэтому желательно, заливать водой на ночь. К утру овсяные хлопья набухнут. Проварите их на маленьком огне, до тех пор, пока отвар не приобретёт слизистую структуру. Употреблять по несколько раз в день.

Мёд и яблочный уксус

Разведите 150 грамм мёда с тремя столовыми ложками яблочного уксуса. Употреблять по одной чайной ложке, перед сном.

Поможет заснуть мята или мелисса

Смешайте одну столовую ложку листочков с одним стаканом горячей вскипячённой воды и в закрытой посуде оставьте на сорок мин. Процеженное средство принимать по 2 стакана за день.

Крепкий и здоровый сон обеспечит пустырник

Способ первый: Столовую ложку порубленного и высушенного пустырника добавить в стакан с прокипячённой водой комнатной температуры, размешать, накрыть посудой или крышкой и убрать в прохладное место на девять часов. Процеженный настой употребить в течении дня, 4 раза в день.

Способ второй: В пол литрах крутого кипятка размешать две столовые ложки высушенного пустырника и оставить в прохладном месте на два часа. Затем пропустить через мелкое сито или марлю и употреблять по две столовые ложки перед едой, в четыре подхода.

Лимонный сок, орехи и мёд

Соедините стакан сока лимона с двумя столовыми ложками размельчённых грецких орехов, добавьте две столовые ложки мёда гречихи и перемешайте. Готовое средство следует употреблять по одной столовой ложке, до сна.

Рецепты чая

Одну столовую ложку корней валерианы соедините с одной столовой ложкой хмельных шишечек и залейте стаканом только что вскипячённой воды. Ёмкость со средством накройте и оставьте на два часа. Чай следует принимать перед сном, один приём — пол стакана.

Соедините одну столовую ложку корней валерианы с одной столовой ложкой мелиссы и ложкой пустырника, к травам добавьте полтора стакана вскипячённой горячей воды и оставьте на два часа. Готовый чай пропустите через марлю или мелкое сито и пейте по две-три столовые ложки в три приёма, до еды.

Приятного сна и доброй ночи!

Внимание! Предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Хорошее самочувствие

Почему в середине января наступает самый депрессивный день

Почему возникает в январе депрессия

Еще в 2005 году было установлено, что к третьему понедельнику января наступает самый унылый день в году. Грустный понедельник – это особый день, наступающий после длительных новогодних праздников, сочетающийся с мрачной холодной погодой, плохим настроением и отсутствие радости к жизни.

Замечено также, что к этому времени люди раздают долги, накопившиеся за весь период новогодне-рождественских праздников. Финансовые же затруднения еще больше усугубляют ситуацию. Человек, таким образом, все сильнее испытывает желание куда-либо сбежать, абстрагироваться от проблем. В это время сильнее всего падает мотивация – человеку вовсе не хочется ничего делать. Помимо того, люди замечают, что много обещаний, данных себе в новогоднюю ночь (в том числе намерения бросить курить или употреблять алкоголь), они так и не принялись выполнять.

Появление такого периода грусти после целой вереницы новогодних праздников закономерно. Ведь на смену торжеству положительных эмоций приходит неизбежная «расплата». Рано или поздно надо «входить в колею», возвращаться к рабочему ритму.

Преодолеть грустный понедельник реально. Существуют простые способы поправить ситуацию.

  1. Необходимо пойти на прогулку, какая бы лень ни охватывала в этот день. Так можно немного поднять уровень витамина Д в крови и улучшить плохое настроение.
  2. В это время как раз кстати встретиться с друзьями. Ведь ничто лучше не поднимет плохое настроение, как общение.
  3. Можно приготовить и полакомиться вкусным блюдом.
  4. Посмотреть веселый фильм или кинокомедию. Кино моментально снимет все остатки стресса.
  5. Неплохо заняться физкультурой: пойти в спортзал или просто потанцевать под веселую, ритмическую музыку.
  6. Самое время преодолеть свой страх и начать делать то, что вы раньше боялись. Вы даже и не подозреваете, какое облегчение получите благодаря выбросу в кровь адреналина.
  7. Сделайте, наконец, какое-нибудь хорошее дело. Самое время начать заниматься волонтерством, перевести хотя бы небольшую сумму на благотворительные нужды. Замечено, такие проявления доброты дарят человеку ощущение радости от того, что он смог кому-то помочь.
  8. Сделайте комплимент – он прекрасно поднимет настроение. Можно побаловать себя каким-либо маленьким подарком. Также не запрещено дарить и другим небольшие презенты.

К грустному понедельнику не надо относиться слишком серьезно. Оптимистическое настроение поможет быстро решить накопившиеся проблемы. Помните, что все плохое рано или поздно окончится, и обязательно все будет ладиться.

Continue Reading

Здоровье

22 простых и эффективных упражнений для выполнения в офисе

Фитнес на работе

Человеческий организм уникально устроен и требует постоянной двигательной активности для сохранения его функционирования. Однако, пассивный образ жизни и офисная работа приводит к утрате эластичности мышц и тканей в организме человека. Представим комплекс упражнений, который не требует определенной сноровки и большого количества времени.

Занятия для головы и шеи:

  • Поднимите брови, максимально откройте глаза и попробуйте высунуть язык из ротовой полости. Это упражнение направлено на снижение тонуса и расслабление мышц лица и головы. Его нужно повторить несколькФитнес на рабочем местео раз.
  • Фиксируя в ровном положении тело, отведите назад голову. На несколько секунд останьтесь в этой позиции. Таким образом, происходит воздействие на мышцы шейного отдела.
  • Наклоняйте голову вперед и назад, стараясь тянуться в сторону направления движения. Повторите задание.
  • Совершите аналогичное действие, направляя голову влево и вправо поочередно.

Комплекс для рук и плеч:

  • Небольшими отрывистыми движениями равномерно поднимайте плечи вверх.
  • Сделайте кругообразные движения плечами по часовой стрелке и против нее.
  • Крепко соедините руки в замок и тянитесь вверх, к какому-либо предмету.
  • Сделайте аналогичной движения в положении «руки за спиной», вращайте при этом локтями в разные стороны поочередно.
  • Соедините ладони и потянитесь впереди себя.
  • Сцепите руки за головой, соединяя лопатки. Останьтесь в такой позиции на несколько секунд.
  • В положении руки над головой и тянитесь к локтю противоположной рукой. Упражнение должно быть выполнено для обеих рук.
  • Скрестите руки спереди и на вдохе поднимите их вверх, медленно потягиваясь при этом.

Комплекс для кистей и запястий:

  • Сделайте движения обоих кистей по часовой стрелке. Повторите задание, направляя их в обратную сторону.
  • Соедините ладони и с применением силы двигайте их толчками, действуя обеими руками.
  • Поднимайте и опускайте ладони сверху вниз.

Тренировка спины:

  • В ровном положении спины начните тянуться лбом к колену.
  • Прогните спину назад по максимуму, помогая себе при этом руками.
  • Поднимите руки над головой и нагнитесь влево и вправо. почувствуйте растяжение мышц.
  • В сидячем положении тянитесь локтем к колену, направляясь по диагонали.

Тренировка ног:

  • Согните ногу в колене и поднимите ее, при этом сохраняя баланс тела при помощи фиксации положения рук на бедрах.Фитнес на рабочем месте
  • В положении стоя пробуйте тянуться к коленям, наклоняясь все ниже.
  • Поднимите ногу на высоту и сделайте круговые движения при помощи ступни.

При систематическом проведении таких тренировок самочувствие и настроение будут значительно выше.

Если же на работе катастрофически не хватает времени на занятия данными упражнениями, то ничего другого не остается, как записаться в ближайший к офису фитнес клуб.

Будьте в тонусе!

Continue Reading

Хорошее самочувствие

Зубная боль. Чем снять в домашних условиях?

Как быстро снять зубную боль в домашних условиях?

Что такое зубная боль каждый человек знает не по наслышке начиная с детства — появления молочных зубов. Во взрослой жизни причиной болезненных ощущений становятся различные воспалительные процессы и кариес. Давайте разберёмся что же делать, если эта напасть настигла вас внезапно и нет возможности немедленно обратиться к специалисту. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые