Как быстро заснуть?

Как быстро заснуть?

Как быстро заснуть?Как можно помочь в борьбе с бессоницей людям, напрочь, отказывающимся от различной химии, расфасованной в упаковки со снотворным? Ответ один – использовать «бабушкины» средства лечения бессонницы. К тому же, в аптечке народной медицины имеется большой ассортимент очень эффективных рецептов, которые помогут успокоиться и заснуть.

Итак, готовим успокаивающие настои, чаи и отвары самостоятельно. 

Листья салата (латук)

Одну столовую ложку измельчённого латука залить стаканом кипящей воды и дать настояться 1,5 часа. Процеженный настой рекомендуется употребить в два приёма в течение всего дня. Если эффект не наступает, за 30 минут перед тем как ляжете спать выпейте ещё один стакан тёплого настоя.

Лечимся сельдереем

Процесс засыпания нормализуется в течение нескольких дней, если принимать настой из корневищ сельдерея. Для приготовления настоя корни сельдерея очищают, затем рубят и заливают литром прокипячённой и остуженной воды. Настой необходимо отстоять шесть часов в холодном месте. Через шесть часов настой пропускается через марлю или сито. Рекомендуется принимать по чайной ложки в три приёма в течение суток.

Рецепт из репы

Мягким успокаивающим средством является отвар из репы. Две столовые ложки очищенного и измельчённого корнеплода нужно залить стаканом воды и на 15 минут поставить на слабый огонь. После этого, репный отвар снять с огня, пропустить через мелкое сито и залить водой до получения объёма одного стакана. Выпивать стакан тёплого отвара до сна.

Семена укропа

Лекарство, приготовленное из семян укропа, поможет быстро избавиться от бессонницы. Первый способ приготовления: в одну столовую ложку укропных семян добавить триста грамм прокипячённой горячей воды. Перемешать, накрыть крышкой и настаивать, укутав, 40-50 мин. Пить 3 или 4 раза в день. Второй способ приготовления: одну столовую ложку семян размешайте в пол литрах кагора или портвейна, поставьте в кастрюлю с водой и в этой водяной бане дайте закипеть. Укутать и настаивать в течении часа. Ложась спать, выпевайте 2 столовые ложки этого средства.

Настой из боярышника

Приготовить порошок из высушенных ягод. Две столовые ложки порошка перемешать в 1,5 стакане закипевшей воды и оставить настояться сорок мин. Пропустить через сито или марлю и принимать в три приёма перед приёмом пищи.

Отвар из овса

Первый способ приготовления: очистить стакан овса или готовых овсяных хлопьев развести в одном литре воды. Поставить на огонь, и периодически помешивая, кипятить на маленьком огне. Как только количество воды уменьшится вдвое, и отвар загустел, снять с огня и пропустить через сито. После чего, влить в отвар четыре столовых ложек мёда и вновь поставить на огонь. Отвар будет готов, после того как консистенция получит однородный вид. Частота приёма полезного средства, помогающего при трудном засыпании: — 3 приёма.

Второй способ приготовления: Один стакан хлопьев развести в одном литре воды комнатной температуры. Настаивать 12 часов, поэтому желательно, заливать водой на ночь. К утру овсяные хлопья набухнут. Проварите их на маленьком огне, до тех пор, пока отвар не приобретёт слизистую структуру. Употреблять по несколько раз в день.

Мёд и яблочный уксус

Разведите 150 грамм мёда с тремя столовыми ложками яблочного уксуса. Употреблять по одной чайной ложке, перед сном.

Поможет заснуть мята или мелисса

Смешайте одну столовую ложку листочков с одним стаканом горячей вскипячённой воды и в закрытой посуде оставьте на сорок мин. Процеженное средство принимать по 2 стакана за день.

Крепкий и здоровый сон обеспечит пустырник

Способ первый: Столовую ложку порубленного и высушенного пустырника добавить в стакан с прокипячённой водой комнатной температуры, размешать, накрыть посудой или крышкой и убрать в прохладное место на девять часов. Процеженный настой употребить в течении дня, 4 раза в день.

Способ второй: В пол литрах крутого кипятка размешать две столовые ложки высушенного пустырника и оставить в прохладном месте на два часа. Затем пропустить через мелкое сито или марлю и употреблять по две столовые ложки перед едой, в четыре подхода.

Лимонный сок, орехи и мёд

Соедините стакан сока лимона с двумя столовыми ложками размельчённых грецких орехов, добавьте две столовые ложки мёда гречихи и перемешайте. Готовое средство следует употреблять по одной столовой ложке, до сна.

Рецепты чая

Одну столовую ложку корней валерианы соедините с одной столовой ложкой хмельных шишечек и залейте стаканом только что вскипячённой воды. Ёмкость со средством накройте и оставьте на два часа. Чай следует принимать перед сном, один приём — пол стакана.

Соедините одну столовую ложку корней валерианы с одной столовой ложкой мелиссы и ложкой пустырника, к травам добавьте полтора стакана вскипячённой горячей воды и оставьте на два часа. Готовый чай пропустите через марлю или мелкое сито и пейте по две-три столовые ложки в три приёма, до еды.

Приятного сна и доброй ночи!

Внимание! Предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.