Гормон радости гимнастика

Гормон радости гимнастика

Гормон радости гимнастикаКраткое описание: Серотонин, эндорфин гормоны радости можно получить путем гимнастики. Как? Об этом рассказывает Фаришта.

Физические упражнения способствуют повышению эндорфина– гормона удовольствия, отвечающего за работу желёз всего организма. Эндорфины, по сути, являются группой химических соединений и своим составом схожи с опиатами. Вырабатываясь в головном мозге, эндорфины способны ослабить ощущение боли и воздействуют на эмоциональный фон. К этим «Гормонам Радости» имеют отношение такие чувства, как любовь, творчеств, счастье. Они способны привести человека в состояние эйфории.

Кроме того, эстроген, самый важный в женском организме гормон, вырабатываемый яичниками, действует почти на 400 разных функций организма и тормозит жировые отложения. Эстроген – самый сильный антиоксидант, отвечающий за состояние кожи.

Активную выработку всех жизненно необходимых для женского организма гормонов стимулируют физические упражнения.

Farishta.uz представляет Вашему вниманию гимнастику не только для тела, но и для души!

1 Упражнение

Ставим ноги на ширине плеч, руки на талии, носки стоп направлены в стороны. В таком положении делаем приседания, при этом колени должны идти над стопой. Повторяем 15 раз, если очень трудно, то можно опереться о спинку стула, но самое главное следите за своей спиной, она должна быть максимально ровной.

2 Упражнение

Ноги на ширине плеч. Руки за головой. Делаем наклоны в стороны. Наша цель коснуться локтём бедра. Повтор наклонов в каждую из сторон – 20 раз.

3 Упражнение

Ноги на ширине плеч, руки по швам. Держим спину ровно, живот втянут. Делаем приседания с одновременным наклоном торса вперёд и поднимая руки сначала перед собой, а потом наверх. Старайтесь следить за коленом, оно не должно выходить за носок, а бедра – выше колена. Повтор 15 -20 раз.

4 Упражнение

Ложимся на мат. Руки должны быть вытянуты вдоль туловища. Сначала поднимаем ноги, вытягивая носки вверх, затем разводим в стороны и перекрещиваем между собой. Повтор в 30 раз.

5 Упражнение

Остаёмся в положении лёжа. Ноги согнуты в коленях, руки отводим за голову. Тянем колени к груди, опускаем согнутые в коленях ноги, тянем подбородок к груди, а лоб к коленям. Повтор упражнения 12 раз.

6 Упражнение

Опираемся на ладони и колени «поза тигра» и опускаем таз до тех пор, пока спина и бедра не выйдут на прямую линию. В таком положении сгибаем и разгибаем руки, поднявшись и опустившись. Во время выполнения следите за тазом, он должен оставаться продолжением спины. Повтор 15 раз.

Специалисты считают, что регулярное выполнение физических упражнений и любовь или влюблённость приносят гораздо больше пользы для выработки гормонов радости!