Connect with us

Кулинария

Пряные травы в кулинарии

Пряные травы в кулинарии

Пряные травы – это растения, которые дарят вашим блюдам особый оригинальный вкус и аромат. К сожалению, в нашей стране многие хозяйки кроме укропа, петрушки и лаврового листа не используют при приготовлении пищи никаких других трав.

Возможно, информация, полученная вами, поможет сделать вашу кухню более разнообразной и пикантной. Рассмотрим самые популярные пряности более детально.

Базилик

У нас известны несколько сортов этого растения: базилик душистый, с терпким вкусом, похожим на гвоздику; базилик мексиканский, с легким привкусом корицы; сладковатый, с терпким вкусом базилик фиолетовый; итальянский базилик с мясистыми листьями и др. Используют это растение в приготовлении салатов, соусов, различных заправок. Базилик не сохраняется долго в свежем виде, быстро увядает, поэтому его рекомендуется добавлять в конце приготовления непосредственно перед употреблением блюда.

Кинза (кориандр)

Это растение внешне похоже на петрушку, но с более резким интенсивным запахом. В кулинарии используется при приготовлении различных соусов и чатни. Очень хорошо подходит к острой пище. При тепловой обработке очень быстро теряет свой аромат, поэтому необходимо добавлять ее в почти готовую пищу.

Лаванда

Эта трава широко применяется как в косметологии, так и при приготовлении пищи. При этом используют как зеленые, так и цветущие части растения. Лаванда очень хорошо поддается тепловой обработке, поэтому не рекомендуется использовать в конце приготовления, чтобы она достаточно «насытила» своим ароматом ваш кулинарный шедевр.

Шнитт лук

Это растение с тонкими длинными листьями, имеющими приятный запах одновременно и лука и чеснока. Он используется при приготовлении супов, салатов и соусов. Не переносит эта трава воздействия тепла, поэтому добавлять ее рекомендуется в самом конце приготовления.

Майоран

Пряность с теплым, сладким ароматом. Эта трава не теряет своих вкусовых качеств также и в сушеном состоянии. Очень хорошо подходит при приготовлении блюд из мяса, супов, также используется при консервировании. В свежем виде также добавляется в салаты.

Мята

Одно из самых популярных у нас пряностей. Существует множество видов мяты. Наиболее распространенные сорта, которые используются в кулинарии это марокканская, курчавая, лимонная и перечная. Очень популярный во всем мире чай с мятой. Кроме этого, это универсальное пряное растение используется как в приготовлении мясных и рыбных блюд так и десертов и различных согревающих и охлаждающих напитков.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

читаемые