Кулинария
Пряные травы в кулинарии
Пряные травы – это растения, которые дарят вашим блюдам особый оригинальный вкус и аромат. К сожалению, в нашей стране многие хозяйки кроме укропа, петрушки и лаврового листа не используют при приготовлении пищи никаких других трав.
Возможно, информация, полученная вами, поможет сделать вашу кухню более разнообразной и пикантной. Рассмотрим самые популярные пряности более детально.
Базилик
У нас известны несколько сортов этого растения: базилик душистый, с терпким вкусом, похожим на гвоздику; базилик мексиканский, с легким привкусом корицы; сладковатый, с терпким вкусом базилик фиолетовый; итальянский базилик с мясистыми листьями и др. Используют это растение в приготовлении салатов, соусов, различных заправок. Базилик не сохраняется долго в свежем виде, быстро увядает, поэтому его рекомендуется добавлять в конце приготовления непосредственно перед употреблением блюда.
Кинза (кориандр)
Это растение внешне похоже на петрушку, но с более резким интенсивным запахом. В кулинарии используется при приготовлении различных соусов и чатни. Очень хорошо подходит к острой пище. При тепловой обработке очень быстро теряет свой аромат, поэтому необходимо добавлять ее в почти готовую пищу.
Лаванда
Эта трава широко применяется как в косметологии, так и при приготовлении пищи. При этом используют как зеленые, так и цветущие части растения. Лаванда очень хорошо поддается тепловой обработке, поэтому не рекомендуется использовать в конце приготовления, чтобы она достаточно «насытила» своим ароматом ваш кулинарный шедевр.
Шнитт лук
Это растение с тонкими длинными листьями, имеющими приятный запах одновременно и лука и чеснока. Он используется при приготовлении супов, салатов и соусов. Не переносит эта трава воздействия тепла, поэтому добавлять ее рекомендуется в самом конце приготовления.
Майоран
Пряность с теплым, сладким ароматом. Эта трава не теряет своих вкусовых качеств также и в сушеном состоянии. Очень хорошо подходит при приготовлении блюд из мяса, супов, также используется при консервировании. В свежем виде также добавляется в салаты.
Мята
Одно из самых популярных у нас пряностей. Существует множество видов мяты. Наиболее распространенные сорта, которые используются в кулинарии это марокканская, курчавая, лимонная и перечная. Очень популярный во всем мире чай с мятой. Кроме этого, это универсальное пряное растение используется как в приготовлении мясных и рыбных блюд так и десертов и различных согревающих и охлаждающих напитков.

Кулинария
Куриное яйцо. Вред или польза?
Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)
Кулинария
Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»
Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки: 100 г.;
- Яйца: 3 шт.;
- Вареный рис: 50 г.;
- Кукуруза: 1 банка;
- Соль;
- Майонез;
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.
В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.
Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.
Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.
Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.
Приятного аппетита!
Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:
Кулинария
Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.
Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для капкейка:
Сливочное масло: 100 гр;
Сахар: 2/3 стакана;
Яйца: 2 шт.;
Мука: 1 стакан;
Соль: 1/8 ч.л.;
Разрыхлитель: 2 ч.л.;
Молоко: 1/3 стакана.
Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.
Рецепт крема:
Творожный сыр: 150 грамм;
Сливочное масло: 130 грамм;
Сахарная пудра: по вкусу;
Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.
Приготовление:
Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео как приготовить капкейк:
- Великие люди6 лет ago
Султан Сулейман Хан Хазретлери
- Стать звёздой4 года ago
Керем Бурсин ожидает свое солнце
- Стать звёздой4 года ago
Мурат Йылдырым ― темноглазый покоритель сердец
- Стать звёздой5 лет ago
Наргиз Закирова: необыкновенный голос «Голоса»
- Стать звёздой4 года ago
Хазал Кая — запретная любовь турецкой актрисы
- Стать звёздой4 года ago
Мурат Йылдырым и Туба Буйукустун ― роман или нет?
- Великие люди6 лет ago
Историческая справка о Хюррем султан или Роксолане
- Стать звёздой4 года ago
Эмин Агаларов: биография