Кефир лечит депрессию

Кефир

кефир лечит дипрессиюВ переводе с турецкого «кеф» — здоровье. Кефир — главный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, в особенности  для тех, кто следит за фигурой.

Полезный и вкусный напиток благодаря богатому и уникальному  содержанию бактерий, просто идеален при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того его рекомендуют при малокровии и как отличное средство для восстановления сил и иммунитета.

 

Кефир – продукт здоровья

Еще в конце XIX века медицина отнесла кефир к одному из самых полезных продуктов. Лауреат Нобелевской Премии Илья Мечников, первым в мире оценил значение в жизни человека живых культур микроорганизмов – пробиотиков, содержащихся в кефире.  Его богатейший состав способен подавить патогенную микрофлору, тем самым воспрепятствовать развитию некоторых  серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и туберкулеза.

Так же ученый И.Мечников выявил нейтрализующее действие кисломолочного продукта на токсины, выделяющие гнилостные микробы в толстом кишечнике. Ученый пришел к выводу, что содержащиеся в кефире витамины, аминокислоты и лакто и бифидобактери и способствуют омолаживанию организма.

Кефир — лекарство от стресса и депрессии

К такому выводу пришли ученые.  Ирландский университетский колледж, совместно с канадским Университетом «Мак Мастер» провели исследования относительно кисломолочных продуктов. В ходе проводимого эксперимента было установлено, что продукты богатые содержанием бактерии Lactobacillusrhamnosus могут помочь при лечении стресса и депрессий. По результатам проводившегося опыта, оказалось, что употребление пробиотических бактерий способствует снижению уровня гормона стресса – кортикостерона. Так же в ходе опыта было доказано влияние нездорового кишечника на мозг, тем самым делая его более уязвимым перед заболеваниями нервной системы.

Джон Крайан, руководивший исследованием доволен открытием, а соответственно и тем, что путем уникальных микробных стратегий, появляются новые возможности лечения таких психических расстройств  человека, как стресс, депрессия, тревога, беспокойство.

Как выбрать хороший кефир

Прежде чем класть кефир в корзину и нести к кассе, обратите внимание не только на срок годности указанный на упаковке, но и на его консистенцию. Хороший и свежий кефир однороден. Комочки и хлопья в напитке появляются вследствие недобросовестного хранения продукта.

Сейчас практически в каждом магазине оснащенном холодильником продается биокефир – кефир с дополнительным содержанием бифидобактерий, обладающий уникальными лечебными свойствами. Бифидобактерии не только улучшают работу кишечника, тонизируют сердечно сосудистую и нервную системы, но и  справляются с хронической усталостью и нарушением сна.

Кефир имеет три степени зрелости: односуточный, двухсуточный и трехсуточный. Степень зрелости воздействия кефира на наш организм, зависит от крепости напитка. Чем он старше, тем крепче, а чем младше, тем слабее. «Слабый» кефир обладает слабительными свойствами.

Так, что будем пить кефир на здоровье и для здоровья.