Что за фрукт хурма?

Вяжущею хурму есть нельзя ей необходимо дозреть

Вяжущею хурму  есть нельзя ей необходимо дозреть Кто бы мог подумать, что средний возраст хрупкого деревца хурмы может составить 500 лет. А то, что с фарси слово хурма переводится как финиковая слива. А как Вам то, что на сегодняшний день, насчитывается более 600 видов этой замечательной ягоды. Да, да, именно ягоды.
Самоё распространенное мнение, что хурма – кладезь йода.

И это действительно так. Но помимо жизненно необходимого йода, она богата такими микроэлементами, как калий, магний, пектин, кальций, железо, фосфор, витаминами А, Р и С, глюкозой .
В ней содержится большое количество необходимых нашему организму микроэлементов

Содержание глюкозы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Людям страдающим гипертонией необходимо съедать 2-3 хурмы в день. И несмотря на большое содержание сахара её достаточно часто используют в диетах для похудения. В ста граммах хурмы содержится 60 Ккал. Витамин С питает стенки сосудов и повышает иммунитет. Наличие пектина идеально для лечения проблем пищеварительной системы.
Хурма обладает не только общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, но и отлично успокаивает нервную систему, повышает трудоспособность.Полезна только сочная и спелая ягода

Хранить хурму лучше в холодильнике, а заморозив можно наслаждаться её сладким вкусом ещё полгода.

Но не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру. И полезна только сочная, оранжевая, богатая бета — кератином ягода. Нельзя кушать вяжущую хурму. Её вязкость говорит о не дозрелости фрукта и о большом содержании танина. Такая хурма категорически противопоказана людям с заболеваниями органов брюшной полости, людям, имеющим спаечную болезнь кишечника. Также, из-за большого содержания сахара от хурмы лучше отказаться пациентам, страдающим сахарным диабетом.