Правильные макароны

правильные макароны

правильные макароныИтальянская паста содержит всего два ингредиента – мука и вода. Эти макароны выпускаются на минеральной водной основе. Диетические макароны с низким содержанием калорий делают исключительно из пшеницы твердых сортов.

Эти изделия могут иметь совершенно любую форму, они могут быть тонкими, толстыми, фигурными, длинными или винтообразными, это не имеет никакого значения, можно сказать, что это – дизайнерское разнообразие. Итальянцы любят, чтобы их еда красиво выглядела и вызывала аппетит одним своим видом.

Макароны при своей низкой калорийности сохраняют в себе все сильные стороны злаков. В ста граммах содержится около трехсот калорий. Твердые сорта пшеницы богаты витаминами группы В, растительными белками, содержат «витамин молодости» F, клетчатку, которая является отличным сорбентом, выводящим из организма токсины, соли тяжелых металлов и шлаки.

Диетические макароны

Макароны разных цветов изготавливаются из отрубей с добавлением пальмового масла. Их цвет зависит от специальных добавок: розовый (томаты), оранжевый (морковь), зеленый (укроп или шпинат), прозрачные макароны содержат в составе рисовую муку, а темные – гречневую. Само собой, такие добавки отражаются не только на внешнем виде, но и вкусе. Комбинированные цветные макароны необычны по вкусу, потому что каждый из цветов обладает вкусом добавленного компонента. К диетическим относятся и биомакароны, которые изготовлены из зерна, выращенного в экологически чистых условиях.