Connect with us

Правильное питание

Предубеждение против пищевых добавок

Большинство людей полагают, что все известные пищевые добавки – это вредная «химия». Но на самом деле многие добавки созданы для того, чтобы соблюдать определенные санитарно-гигиенические нормы в пищевой промышленности.

Большинство людей полагают, что все известные пищевые добавки – это вредная «химия». Но на самом деле многие добавки созданы для того, чтобы соблюдать определенные санитарно-гигиенические нормы в пищевой промышленности.

Некоторые из добавок, безусловно, опасны (например, используемый в производстве колбасы нитрит натрия), но их не запрещают на практике, считая их «наименьшим злом», помогающим обеспечить товарный вид пищевого продукта, а значит, и объем продаж. Для того, чтобы понять о чем идет речь, достаточно сравнить розовый цвет магазинной колбасы с коричневатым цветом колбасы домашней. Нужно отметить, что для копченой колбасы высокого сорта установлена более высокая норма содержания этого вещества, потому что считается, что такую колбасу люди употребляют реже. Многие добавки считаются безопасными, к примеру, сахароза, молочная кислота, лимонная кислота. Но нужно учитывать и то, что синтез добавок в разных странах производится по-разному, из-за чего степень их вреда может сильно разниться. К примеру, полученная микробиологическим методом синтетическая лимонная или уксусная кислота может содержать примеси тяжелых металлов, а их содержание во всех странах имеет разные нормы.

Актуальное

Основные правила любой диеты

Как совмещать диету с ежедневными обязанностями?

Специалисты утверждают, что диета для похудения не должна быть голодной диетой, ослабляющей организм. Наоборот – чем больше уделять внимания на качество потребляемой пищи, тем меньше лишних добавочных компонентов попадает в организм – в основном жиров и углеводов. А их избыток – враг здоровья и стройной фигуры.

right-deitПравильно сбалансированная диета для похудения должна содержать необходимые питательные вещества. Их источником являются, как правило, постное мясо, молочные продукты, рыба, овощи и фрукты, а также продукты из цельного зерна. Овощи необходимо есть в большом количестве (почти все имеют мало калорий!), так как они обеспечивают высокий уровень насыщения после приема пищи, благодаря чему не чувствуется сильный голод. Растительный компонент диеты должен быть – основным, потому что содержат большое количество пищевой клетчатки, которая, разбухая в желудочно-кишечном тракте, создает чувство сытости.

Принципы всех диет

Диета для похудения должна опираться на следующие правила:
Рекомендуется планировать пять, а при интенсивных тренировках, даже шесть небольших приемов пищи в течение дня, ежедневно потребляемых в одно и то же время с интервалом в три часа. Регулярность питания – это основа правильной регулировки чувства голода и сытости. Частое потребление соответствующей порции еды гарантирует постоянный приток энергии и питательных веществ в клетки работающего организма.

Источник энергии

Нужно помнить, что основным источником энергии, доступной для всех клеток организма является глюкоза. Она должна исходить, прежде всего, из сложных углеводов, которые содержатся в хлебе из цельного зерна и макаронных изделиях, коричневом рисе, в кашах, например гречневой. С участием этих продуктов, можно сочинить три основные блюда – завтрак и обед и ужин. Перечисленные продукты содержат большое количество пищевой клетчатки, которая устраняет чувство голода и замедляет усвоение сахара в крови и клетках. Стоит упоминать еще о Eco Slim — препарат сочетающий в себе полезное с приятным. После приема внутрь идентичных с точки зрения калорийности продуктов – богатого и бедного клетчаткой, процесс насыщения произойдет быстрее. Огромное количество клетчатки содержат уже упомянутые овощи и фрукты.

Белок. Очень важной частью диеты для похудения является белок, поэтому в рационе должны присутствовать постное мясо, рыба, низкокалорийные молочные изделия, изредка яйца, а также растительные продукты. Высокое качество белка обеспечивает построение собственных белковых структур, в том числе гормонов и ферментов, регулирующих обмен веществ. Отличным примером такого белка является соевый белок.

Жиры. Необходимо следить за жирами в рационе. Их не может быть его слишком много, но полностью исключать жиры невозможно, так как они обусловливают всасывание жирорастворимых витаминов – A, D, E и K, а также являются важным компонентом мембран всех клеток тела. Благодаря ним возможен обмен питательных веществ и этих ненужных. Жир является также хорошим источником энергии – обеспечивает более чем в два раза больше калорий, умеренное количество жира в рационе препятствует ощущению голода.

right-diet2Источником жира в рационе для похудения может стать рыба один – два раза в неделю, оливковое и другие растительные масла, в качестве дополнения для овощей в количестве до двух столовых ложек в день, яйца в количестве не более чем три – четыре в неделю, семена масличных культур, например подсолнечника, кунжута или тыквы (достаточно чайной ложки в день) и максимум – несколько орехов раз в неделю.

Что нельзя кушать

Необходимо избегать скрытого жира в свинине, шкуре птицы, твороге, молоке, молочных напитках и сырах. Жир снижает пищевую ценность этих продуктов. Например, кальций усваивается легче с йогуртом или молоком низкой жирности, больше железа находится в постной говядине, а белок – в постной индейки или курице.

Выводы

Насыщая организм полноценными продуктами, возможно, снизить чувство голода, потому что голод – это не только пустой желудок, но еще и недостаток витаминов и минеральных веществ. Чтобы предотвратить возникновение их дефицита во время применения диеты для похудения, лучше подготовить между основными приемами пищи вкусную и ценную закуски в виде коктейля из разнообразных овощей или фруктов.

Continue Reading

Правильное питание

Двухнедельная белковая диета

Двухнедельная белковая диета

Каждой девушке знакома ситуация, когда до отпуска или важного мероприятия остается пара недель, но тело прибывает в не лучшей форме. Обычно в такой ситуации самый простой выход – диета. (далее…)

Continue Reading

Правильное питание

Диета с небольшим содержанием жиров. Какие жиры исключить?

Диета с небольшим содержанием жиров

Правильный рацион питания должны составлять около 40% углеводов, 30% жира и 30% белка. Если вы хотите похудеть, вы можете легко уменьшить количество жира, соответственно, заменив его здоровыми альтернативами. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые