Диетологи рекомендуют будущим мамам есть оливки

Диетологи рекомендуют будущим мамам есть оливки

Диетологи рекомендуют будущим мамам есть оливкиГруппа диетологов из США утверждает: для получения всех необходимых будущей маме и ребенку витаминов необходимо включить в рацион оливки,

 и есть их регулярно. Этот ценный, и к тому же вкусный продукт, по мнению специалистов, способен обеспечить и женщину, и малыша полезными веществами, которые им очень нужны.

 Маслины и оливки, которые, по сути, являются одним и тем же плодом с разной степенью зрелости – это рекордсмен по содержанию витамина Е, который, как известно, отвечает за нормальное вынашивание беременности, защищает от выкидышей на ранних сроках и является гарантом женского здоровья. Кроме того, оливки и маслины содержат витамин А, обеспечивающий хорошее зрение и рост плода, и витамин К, отвечающий за кроветворение.

Также в этих средиземноморских плодах содержится большое количество железа, магния, кальция, калия и йода, что является практически полным комплексом минералов, в которых особенно нуждаются женщины в период вынашивания ребенка. Среди их благотворного воздействия – прочность костей, снижение риска отеков и проблем со щитовидной железой, улучшение работы нервной системы.

Однако специалисты предупреждают – поглощать оливки каждый день будущим мамам вредно. Достаточно съедать несколько штук два раза в неделю. Такая рекомендация основана на том, что оливки содержат много жиров и соли, и их чрезмерное употребление чревато такими проблемами, как отеки, ожирение и многие другие. Именно поэтому женщинам, склонным к артериальной гипертонии, излишнему набору веса, а также страдающим холециститом и язвенной болезнью, употреблять в пищу маслины и оливки следует с особой осторожностью.