В Узбекистане зафиксированы случаи массовых пищевых отравлений

У врача на осмотре

У врача на осмотреПо информации представителей Министерства чрезвычайных ситуаций Узбекистана, за истекший период 2014 года по республике были отмечены семь фактов массового отравления населения некачественной пищевой продукцией.

В частности, как отмечает начальник Управления по чрезвычайным ситуациям МЧС Республики Узбекистан Абдулла Нурматов, из-за некачественной пищевой продукции, реализуемой в точках общественного питания, зарегистрированы семь случаев массового отравления, при которых около 130 человек были срочно направлены в госпитали.

По мнению специалиста МЧС, данные факты свидетельствует о необходимости дальнейшего повышения среди населения культуры санитарии и гиены. При этом, особо важным моментом до сих пор остается культура приготовления консервированных продуктов питания, что требует особого внимания потребителей к данном вопросу.

В целях устранения подобных фактов массовых пищевых отравлений в будущем, ответственными организациями республики ведутся разъяснительные работы среди населения, а также проверки пунктов общественного питания и рынков на предмет соответствия установленным нормам качества продуктов. В частности, за истекший период 2014 года были проинспектированы около 170 продовольственных рынков и более 610 точек общепита, находящихся в местах массового сбора населения, как парки, рестораны и так далее. По выявленным фактам нарушения определены соответствующие мер пресечения.