В Узбекистане будут созданы более ста передвижных аптек

Аптеки dori-darmon

Аптеки dori-darmonВ скором времени в республике появятся более ста новых передвижных аптек, которые будут оказывать услуги гражданам, проживающих в отдаленных уголках Узбекистана, сообщают представители акционерной компании «Дори-Дармон».

Отмечается, что основной целью подобных «аптек на колесах» является своевременная доставка лекарств первой необходимости для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов и местностей. В частности, это приграничные, пустынные и горные зоны республики.

На сегодняшний день компания «Дори-Дармон» уже дала заявку на приобретение пятидесяти специально оборудованных аптечных автомобилей марки «Дамас», которые будут оснащены всем необходимым оборудованием для своевременной и качественной доставки препаратов. В общей сложности, до конца года всего будут закуплены более ста подобных автофургонов.

Необходимо отметить, что практика введения «передвижных аптек» в Узбекистане начата еще четыре года назад, и на данный момент они осуществляют свою деятельность во всех уголках страны. При этом график и маршрут их рейсов согласуется с органами государственной власти на местах, которые определяются с учетом потребности населения.