В Узбекистане впервые пройдет первенство континента по версии Всемирной федерации таэквондо

Двадцать первый чемпионат Азии по версии Всемирной федерации таэквондо

Двадцать первый  чемпионат Азии по версии Всемирной федерации таэквондоСтоличный спортивный комплекс «Узбекистан» с 25 по 28 мая текущего года одновременно примет два самых важных событий азиатского континента в мире восточных единоборств – Двадцать первый чемпионат Азии по версии Всемирной федерации таэквондо, а также Третье первенство Азии по таэквондо «Poomsae».

Как передает наш корреспондент, инициаторами и организаторами спортивных первенств являются Азиатский совет по таэквондо WTF, Министерство по делам культуры и спорта РУз, Национальный олимпийский комитет, Республиканская Ассоциация по таэквондо  WTF.

Всего на чемпионате ожидается участие сильнейших 540 таэквондистов из более 30государств Азии.

Под флагом Узбекистана выступят 12 спортсменов, из которых половина мужчины, половины женщины. В свою очередь, по «Poomsae» честь страны будут отстаивать шестнадцать мастеров единоборства.

Отметим, что первые 6 мест на данном чемпионате дают спортсменам драгоценные рейтинговые очки для участия через годна Олимпийских играх в Бразилии.

В свою очередь, за день до начала игр в столице также пройдет встреча руководства и членов Азиатского совета Всемирной федерации таэквондо.

Напомним, что право на проведение первенство континента по таэквондо Узбекистан получил в мае 2013 года.