В Узбекистане все больше заботяться о больных онкологическими заболеваниями

Онкология в Узбекистане

Онкология в УзбекистанеВ Ташкенте 12 мая текущего года прошла пресс-конференции Министерства здравоохранения РУ, посвященная информированию широкой общественности о реформах и преобразованиях осуществляемых в стране в сфере обеспечения высококачественным медицинским обслуживание населения страны.

 

В рамках встречи участников подробно проинформировали о мерах, предпринимаемых в республике по дальнейшему укреплению материально-технической базы и повышению эффективности деятельности медицинских онкологических учреждений. В частности, было отмечено, что в целях реализации соответствующих постановлений и решений правительства, для региональных онкологических центров были построены новые здания, приобретено соответствующее медицинское оборудование, и на системной основе закупаются необходимые медикаменты для больных.

В целом, по информации представителей Министерства здравоохранения РУ, для людей с онкологическими заболеваниями ежедневно из государственного бюджета выделяются более 30 долл. США. На этом фоне общая сумма затрат на нужды онкологии за последние три года составила более 65 млн. долл. США, – было отмечено в ходе пресс-конференции.