Усовершенствование службы защиты материнства и детства в Узбекистане

ЮНИСЕФ и дети

ЮНИСЕФ и детиНа днях состоялся визит сотрудников представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане в лице Роберта Фудерича и его советника Максима Фазлетдинова в Ферганскую область.

Целью визита явилось развитие сотрудничества с государственными органами и специализированными медицинскими учреждениями области по вопросам укрепления здоровья граждан, осуществление мер в рамках совместного проекта Министерства Здравоохранения и ЮНИСЕФ 2-го этапа проекта «Усовершенствование службы защиты материнства и детства в Узбекистане».

В ходе визита глава представительства встретился с сотрудниками хокимията Ферганской области, в котором обсудил вопросы в сфере здравоохранения, осуществляемых мер по охране здоровья материнства и детства в соответствии с программой год «Здорового ребенка».

Также, Р.Фудерич в сопровождении представителя областного хокимията Б. Усмонова посетили СПИД-центр области, где провели встречу с заместителем начальника Управления здравоохранения области Ш. Кучкаровым и главврачом центра Б. Кидировим. В ходе встречи представители ЮНИСЕФ были ознакомлены с деятельностью детского процедурного отделения СПИД центра области.

Кроме того, представители ЮНИСЕФ посетили Перинатальный центр области, где провели встречу с главврачом центра М.Суяркуловой, и приняли участие в семинаре, организованном со стороны Центра на тему: «Преимущества кормления детей грудным молоком».

Напомним, что глава Представительства ЮНИСЕФ Роберт Фудерич (1954 г. р. США) получил верительные грамоты и был назначен главой представительства 17 сентября 2013г. Р.Фудерич имеет большой опыт работы в структуре ЮНИСЕФ. До назначения он являлся главой представительства ЮНИСЕФ в Ямайке, территории подопечной ООН Косово, а также в структуре ЮНИСЕФ в Северном Судане. Также примечательно, что в 1993-1995 он осуществлял деятельность в структуре ЮНИСЕФ в Балканских странах (бывшей СФРЮ) Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории.