В текущем году в Узбекистане построены более 40 новых медицинских учреждений

Медицинкий персонал

Медицинкий персоналВ течение 2013 года в Узбекистане были сданы в эксплуатацию более 40 новых зданий различных медицинских учреждений, сообщают представители Министерства здравоохранения РУз.

При этом, отмечается, что основная часть построенных мед учреждений приходится на отдаленные районы, а также областные центры страны. В частности, за отчетный период были сданы в эксплуатацию

42 объектов на более 400 стационарных коек и более 3600 коек сменного профиля.

Наряду с этим, капитально были отремонтированы и реконструированы около 90медицинских объектов, где созданы все условия для более 9800 стационарных коек и около 6600 коек сменного профиля.

При обновлении материально-технической базы мед учреждений, особое внимание было уделено многопрофильным центрам для детей и взрослых, объектам онкологических и протитиво туберкулезных служб, а также семейным поликлиникам и сельским врачебным пунктам.

В свою очередь, все обновленные медицинские учреждения оснащены новой мебелью и минимальным медицинским оборудованием. Отмечается, что соответствии с государственной программой развития системы мед обслуживания страны, в скором времени все сданные пункты будут обеспечены самым современным высокотехнологичным оборудованием.