За последние годы в Узбекистане на развитие футбола вложены более 560 млн. долл.

стадион

стадионПо информации президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова, за последние 8 лет в целях развития отечественного футбола из государственного бюджета была выделена сумма в размере более 560 миллионов долларов США.

В сумовом эквиваленте размер оказанной господдержки составляет 132 миллиардов сум. При этом, по итогам проведенного мониторинга расходов средств, определено, что на выделенную сумму было построено 14 новых футбольных школ (практически в каждой области), 4 футбольных академии, а также более 10 новых стадионов, отвечающих современным требованиям ФИФА.

Кроме того в начале следующего года в Намангане и Фергане будут введены в эксплуатацию еще 2 новых спортивных комплексов.

Наряду с государственными средствами, были привлечены дополнительные зарубежные инвестиции в размере 500 миллионов долларов США, которые также потрачены на создание необходимой футбольной инфраструктуры в стране, – заключает Мираброр Усманов.

Напомним, что М.Усманов является президентов Футбольной федерации Узбекистана с 2005 года. На сегодняшний день он также назначен президентом Национального Олимпийского комитета Узбекистана.