Узбекистан готовится к борьбе против эпидемии гриппа

ряд мероприятий прошли в РУз

ряд мероприятий прошли в РУзВ целях предупреждения заражения населения страны острыми респираторными вирусными инфекциями, а также гриппом, Министерством здравоохранения РУз. за последние месяцы по всей республике реализуется комплекс широкомасштабных мер, сообщают представители данного ведомства.

В частности, начиная с августа месяца текущего года, Минздрав во всех органах самоуправления и сходах граждан ведет разъяснительную работу о заболеваниях, среди населения распространяются информационные материалы, организуются теле и радиопередачи и так далее.

Кроме того, во всех медицинских учреждениях, предприятиях и организациях созданы кабинеты по проведению вакцинации против гриппа, где созданы резервы с необходимыми лекарствами для лечения тяжелых клинических форм гриппа, вирусной пневмонии и ОРВИ.

против гриппаА также, рекомендовано до 1 декабря текущего года организовать прививки всем сотрудникам тех сфер, где имеется высокий риск переноса инфекции. В частности, то сфера общественного питания, торговли, транспорта, коммунально-бытового обслуживания, а также медицинскому персоналу учреждений.

Отмечается, что особое внимание Минздрав уделило защите от вируса воспитанников домов милосердия, школ-интернатов, престарелых, лечащихся в инфекционных больницах, родильных комплексах и подразделениях Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, а также схожих организаций социальной сферы.

Еще в службе скорой помощи организованы специальные бригады для оказания своевременного и качественного сервиса, при обнаружении фактов заболевания населения респираторными вирусными инфекциями, а также гриппом.