В Узбекистане откроют Центр лечения и реабилитации больных с тугоухостью и глухотой

лечение глухоты

лечение глухотыВ скором времени в Ташкенте откроется новый Центр лечения и реабилитации больных с тугоухостью и глухотой, который будет функционировать при Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре педиатрии.

По информации одного из ведущих оториноларингологов Узбекистана, профессора Шавката Амонова, основной задачей Центра будет борьба с нарушениями слуха, в том числе, через проведение сложнейших и дорастающих операций слухового аппарата человека.

По словам специалиста, создание подобного центра открывает колоссальные возможности для узбекских специалистов. Особого внимания заслуживает тот факт, что в новом центре будет возможность выполнять практически всех видов сложностей оперативных вмешательств. Так как  специалисты уже обучены зарубежном, а самое современное оборудование уже закуплено.   
Планируется, что Центр будет иметь два больших операционных кабинета, обеспеченных современной медицинской техникой, которые  позволят выполнить самые сложные и высокотехнологичные операции. В частности, для детей, рождающихся  без наружного слухового прохода и ушной раковины, будет формироваться недостающие важные части уха, заменять слуховые косточки и так далее. При этом особый упор будет делаться на операции по восстановлению целостности барабанной перепонки.
Также отмечается, что наиболее дорогостоящим лечением будут операции кохлеарной имплантации, то есть внедрение на внутренне ухо пациента специального искусственного прибора, что позволит восстановить функции большей части рецепторов ушной улитки.
На сегодняшний день строительные работы нового Центра практически завершены, идет процесс комплектации центра современной медицинской техникой.