Узбекистан определяет лучших психологов страны

лучший психолог

лучший психологВ Ташкенте 20 сентября текущего года был дан старт республиканскому этапу конкурса «Лучший психолог – 2013», где принимают участие десятки специалистов со всех регионов страны.

По информации Министерства народного образования, конкурс организуется в целях выявления, обобщения и распространения лучшего опыта организации деятельности среди школьных психологов страны.

Состязание будет проходить в течение двух дней, в ходе которого будут отобраны лучшие психологи общеобразовательных школ со всех регионов, которые являются победителями региональных этапов, организованных ранее.
Начавшийся конкурс проводится в четыре этапа, по итогам которых можно будет дать оценку теоретической подготовке, уровню профессионализма, навыкам и качеству деятельности участников.
Планируется, что подобные мероприятия впредь будут проводиться на регулярной основе, что будет способствовать повышению престижа профессии и профессионального мастерства специалистов.
Напомним, что в образовательной практике Узбекистана служба школьного психолога является одной из совсем молодых институтов, в этой связи, требует дальнейшего улучшения. Служба психологов нацелена на  раскрытие талантов учеников, а также содействие в дальнейшем выборе и получении ими востребованной профессии. Ответственными организациями за эффективность работ школьных психологов определены Республиканский центр психолого-педагогической диагностики и профессиональной ориентации учащихся Министерства народного образования республики Узбекистан.
Все нововведения, в том числе данный конкурс, осуществляются в рамках  Национальной программы по подготовке кадров, принятой в 1998 году по инициативе Главы государства Ислама Каримова.