На модернизацию санатория «Узбекистан» в Кисловодске вложат более 2,6 млн.долларов

Санаторий Узбекистан в Кисловодске

Санаторий Узбекистан в КисловодскеДо конца текущего года для модернизации санатория «Узбекистан» в Кисловодске будет вложено более 2,6 млн. долларов США, об этом было заявлено председателем Госкомимущества Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым.

На днях в Кисловодске (Россия) состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию нового третьего корпуса известного санатория «Узбекистан», где приняли участие председатель Госкомимущества РУз. Азиз Абдухакимов, начальник Медико-санитарного объединения РУз. Фарход Ташбеков, заместитель председателя Госархистроя РУз. Мухамаджан Шадиев и другие официальные представители Узбекистана и РФ.

На торжественном мероприятии от российской стороны выступила министр курортов и туризма Ставропольского края Валентина Ченцова, которая выразила признательность правительству Узбекистана от имени руководства края за крупномасштабную работу, осуществляемую в санатории.

При этом, как заявил Азиз Абдухакимов, до конца текущего года Узбекистан планирует выделить дополнительные средства в размере более 2,6 млн. долларов на дальнейшую модернизацию комплекса, и довести уровень сервиса и условий до 5 звезд.

Отметим, что в нынешнем году в октябре месяце санаторию «Узбекистан» исполняется 80 лет.  

Сегодня в комплексе работают свыше 110 сотрудников. Это инженерно-технический персонал и высококвалифицированные врачи.

Санатория «Узбекистан» осуществляет свыше 20 видов лечебно-оздоровительных услуг. В частности, это санаторно-курортная помощь по гинекологии, диетологии, кардиологии, клинической лабораторной диагностике, лечебной физкультуре и спортивной медицине, неврологии, общественному здоровью и организации здравоохранения, оториноларингологии, офтольмологии, стоматологии терапевтической, терапии, ультразвуковой диагностике, урологии, физиотерапии и функциональной диагностике.