Узбекистан и Южная Корея усиливают сотрудничество в здравоохранении

Узбекистан и Южная Корея усиливают сотрудничество в здравоохранении

Узбекистан и Южная Корея усиливают сотрудничество в здравоохраненииВопросы дальнейшего сотрудничества в сфере охраны здоровья женщин и детей были обсуждены на узбекско-корейской рабочей встречи, прошедшей на днях в городе Ташкенте.

По информации организаторов, в работе встречи приняли участие представители международного благотворительного фонд «Соглом авлод учун» («Во имя здорового поколения»), а также корейского представительства международной благотворительной организации «Save the Children» («Спасите детей»). Зарубежную делегацию возглавили генеральный секретарь южнокорейской организации Ким Мишеллен и менеджера по международным проектам Ким Джи Йон.

Как передает наш корреспондент, в ходе рабочей встречи состоялось всестороннее обсуждение сотрудничества двух организаций в сфере охраны здоровья женщин и детей. В частности, партнеры обсудили ход реализации совместных с Министерством здравоохранения проектов по дальнейшей поставке в Узбекистан оксигенаторов, вопросы оснащения операционных помещений в клиниках ряда областей страны, а также другие аспекты сотрудничества.
По словам генерального секретаря «Save the Children Korea» Ким Мишеллен, организация очень довольна ходом реализации совместных проектов, созданными для этого правительством условиями, и намерена дальше развивать сотрудничество с Узбекистаном в направлении охраны здоровья женщин и детей в сельских местностях республики.
Напомним, что «Соглом авлод учун» и «Save the Children Korea» сотрудничают с 2011 года в рамках подписанного «Меморандума о взаимопонимании по оказанию медицинской поддержки населению Узбекистана» между Министерством здравоохранения республики и двумя благотворительными организациями.Узбекистан и Южная Корея усиливают сотрудничество в здравоохранении
Согласно подписанному документу, корейская сторона обязалось поставить Фонду «Соглом авлод учун» гуманитарную помощь на общую сумму более 100 тыс. долларов США. Помощь оказывается в виде медицинского оборудования, инструментов и дорастающих медикаментов, предназначенных для оснащения операционных помещений ряд клиник. В том числе, Ташкентского педиатрического медицинского института.
Также организация Южной Кореи уже начала осуществлять поставку в Узбекистан 200 оксигенаторов и соответствующего оборудования для проведения операций детям с врожденным пороком сердца.