Узбекистан: совершенствование системы подготовки военных врачей

Узбекистан: совершенствование системы подготовки военных врачей

Узбекистан: совершенствование системы подготовки военных врачейВопросы подготовки высококвалифицированных военных врачей были обсуждены в ходе научно-практической конференции, прошедшей на днях в Ташкенте.

По информации организаторов, данное мероприятие было приурочено к годовщине создания в Ташкентской медицинской академии Военно-медицинского факультета.

Как отмечалось на мероприятии, сегодня в Узбекистане поэтапно совершенствуется система высшего и средне-специального образования, в том числе и подготовка высококвалифицированных военных врачей. Ярким примером этому является создание в прошлом году специализированного факультета военно-медицинского направления. Данный факультет было создан на основании постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О создании военно-медицинского факультета при Ташкентской медицинской академии» от 10 июля 2012 года.
В ходе конференции участниками был заслушан ряд докладов о сегодняшней деятельности военно-медицинского факультета, а также современных процессах и перспективах подготовки высококвалифицированных офицеров медицинской службы.
Отмечалось, что сегодня основным направлением деятельности факультета определено подготовка высококвалифицированных офицеров медицинской службы. При этом в ходе обучения особое внимание преподавателями уделяется на уровень знаний слушателей, воспитание преданных своей Родине офицеров, перед которыми ставится задача организации эффективного медицинского обеспечения в рядах войск. Особый упор на факультете также делается на системное повышение квалификации действующего медицинского состава Вооруженных сил страны.Узбекистан: совершенствование системы подготовки военных врачей
По имеющейся информации, военно-медицинский факультет Ташкентской медицинской академии состоит из ряда кафедр. В том числе, это «Кафедра организации медицинского обеспечения войск», «Кафедра военно-полевой терапии», «Кафедра военно-полевой хирургии», «Кафедра военной гигиены и эпидемиологии», а также «Кафедра общевойсковой подготовки».
Специальным требованием при зачислении в ряды курсантов является необходимость окончания слушателями медицинских ВУЗов страны. При этом все кандидаты проходят тестовые, профессионально-психологические и физические экзамены.