Узбекистан: благотворительная акция по предотвращению рака молочной железы

Узбекистан: благотворительная акция по предотвращению рака молочной железы

Узбекистан: благотворительная акция по предотвращению рака молочной железыВ Ташкенте с 30 по 31 июля текущего года пройдет благотворительный медицинский осмотр женщин, направленный на диагностику и предотвращение ряда заболеваний, в том числе, рака молочной железы.

Как передает наш корреспондент, данная акция, инициированная Национальной Ассоциацией по раку молочной железы «Во имя жизни!», пройдет в Центральной поликлинике Государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» с 09.00 до 16.00. Проект осуществляется при содействии Министерства здравоохранения РУз. 

По информации организаторов, основным контингентом акции будут женщины-сотрудницы ГАЖК, которые пройдут профосмотр у высококвалифицированных врачей онкомаммологии, онкогинекологии и психологии на предмет выявления на ранней стадии рака молочной железы. Сегодня в подразделениях ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» трудятся более 14 тыс. женщин, из которых более 11 тысяч репродуктивного возраста.
Напомним, что начиная с 2012 года, Ассоциация «Во имя жизни!» на системной основе проводит подобные мероприятия в различных ведомствах, предприятиях и компаниях страны. К примеру, уже второй год соответствующее взаимодействие осуществляется с Министерством обороны РУз. Кроме того в прошлом году Ассоциация реализовала благотворительную диагностику около 10 тысяч женщин по всей республике. Более 5 тысяч военнослужащих получили консультации.
Также Национальная Ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни!» каждый год для отдельного региона Узбекистана проводит диагностические акции с выездом на места. В ходе диагностик эксперты организуют консультативные встречи, где информируют женщин о необходимости прохождения ежегодных обследований для профилактики и предупреждения онкологических заболеваний. Наряду с этим в ходе акций Ассоциация проводит бесплатную УЗИ-диагностику, обеспечивает женщин требуемыми медикаментами и оказывает психологическую поддержку. С 2009 по 2012 гг., в течение 4 лет, в общей сложности были обследованы более 27 000 женщин.