Обезвоживание – недуг каждой третьей женщины на планете

Обезвоживание – недуг каждой третьей женщины на планете

Обезвоживание – недуг каждой третьей женщины на планетеВ соответствии с недавно полученными данными мировой статистики, каждая третья женщина на планете страдает от обезвоживания, или дегидратации.

А ведь жидкость жизненно необходима человеку, и в первую очередь – представительницам прекрасного пола для сохранения здоровья, красоты и хорошего настроения. 

Подобные данные не на шутку взволновали ученых, которые вплотную занялись изучением данного вопроса и выработкой действенных методов преодоления сложившейся ситуации. В первую очередь, врачи назвали причины возникновения дегидратации. В первую очередь, это недостаточное потребление жидкости – ведь очень часто люди принимают чувство жажды за чувство голода, и пытаются утолить его порой очень вредными продуктами, значительно усугубляющими положение. К примеру, соленья, консервы и маринады, а также жирная и жареная пища не только провоцируют обезвоживание, но и приводят к избыточному весу и, как следствие – многочисленным проблемам со здоровьем.
Главными признаками дегидратации медики назвали повышенную утомляемость, вялость, плохую концентрацию внимания, запоры, головные боли, резкое старение кожи.Обезвоживание – недуг каждой третьей женщины на планете
Учитывая серьезность положения, специалисты дают практические советы, которые при постоянном их выполнении смогут посодействовать снижению риска обезвоживания.
Во-первых, абсолютно всем, но в первую очередь, женщинам, рекомендуется утром натощак выпить стакан теплой питьевой воды, а затем пить ее на протяжении дня мелкими глотками.
Кроме того, ученые разрешают употреблять не только чистую воду, но и любые другие безалкогольные напитки, за исключением сладких газированных вод. Они также напоминают, что жидкость можно получить не только через питье – она содержится во многих продуктах питания – к примеру, в огурцах, помидорах, сельдерее, редисе.