Одна из причин женского бесплодия — низкий иммунитет

Одна из причин женского бесплодия - низкий иммунитет

Одна из причин женского бесплодия - низкий иммунитетЕсли длительное время у вас не получается зачать ребенка, специалисты рекомендуют обратить пристальное внимание на иммунитет.

По их мнению, слабый иммунитет может стать одной из причин женского бесплодия. Если говорить точнее, на способность к деторождению оказывает значительное влияние наличие конкретного типа клеток иммунной системы – макрофагов. 

Подобный вывод основан на детальном исследовании группы австралийских ученых. Они провели ряд лабораторных экспериментов, которые показали – макрофаги формируют в женском организме благоприятную среду для зачатия ребенка.
Также исследования доказали тот факт, что иммунные клетки макрофаги способны оберегать плод от негативного внешнего воздействия, что влияет на нормальное протекание беременности и снижает риск выкидышей на ранних сроках. Это происходит за счет того, что макрофаги участвуют в производстве гормона прогестерона, необходимого для зачатия и вынашивания ребенка.
Одна из причин женского бесплодия - низкий иммунитет Подобные результаты исследований могут стать гигантским скачком вперед в деле лечения женского бесплодия. Осознавая всю важность и ответственность своей работы, ученые на данный момент проводят дополнительные эксперименты и исследования, которые либо подтвердят и укрепят полученные результаты, либо опровергнут их. Если специалисты установят, что макрофаги работают в женском организме так же, как в лаборатории, ими будет выработан новый подход и методы лечения женского бесплодия с опорой на укрепление иммунной системы.
Врачи напоминают, что выработка нужного количества макрофагов в организме напрямую связана с состоянием иммунитета. Поэтому всем женщинам они настоятельно рекомендуют вести здоровый образ жизни, отдать предпочтение правильному питанию, отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься спортом.