Продукты, которые помогут зачать ребенка

Продукты, которые помогут зачать ребенка

Продукты, которые помогут зачать ребенкаМногие женщины, мечтающие стать мамами, обращаются к врачу, поскольку долгожданная беременность никак не наступает. Виной тому множество причин – плохая экология, хронические заболевания, неправильное питание, наследственность.

Недавно европейские ученые, проведя целый ряд исследований, пришли к выводу, что правильное сбалансированное питание в комплексе с соответствующей терапией способно в значительной степени повысить шансы женщины к зачатию ребенка. 

Тем, кто хочет испытать радость материнства, специалисты рекомендуют специальную диету. Она включает в себя пять компонентов: 
Омега-3. Правильные и полезные жиры, просто незаменимые в период планирования беременности. Они создают в организме оптимальный для зачатия гормональный фон. Высокое содержание этих жиров – в грецких орехах, льняном масле, рыбе, говядине и яйцах.
Витамин D. Он способствует синтезу гормона эстрогена и регулирует рост клеток. Этим витамином богаты практически все дары моря – устрицы, икра, морские виды рыбы.
Витамин А. Отвечает за созревание фолликулов в яичниках, и улучшает состав цервикальной жидкости. Витамин А подразделяется на две группы — каротиноиды и ретинолы. Чтобы обеспечить организм ретинолами, специалисты рекомендуют включить в меню говяжью печень, рыбий жир, яйца и сливки. Источником бета-каротинов являются морковь, все виды зелени, шпинат и тыква.Продукты, которые помогут зачать ребенка
Витамин Е. Придает эластичность тканям и сосудам, стабилизирует уровень гормонов в крови. Чтобы получить этот ценный витамин, следует употреблять в пищу семена подсолнечника, миндаль, оливковое масло и зеленые листовые овощи.
Йод. Очень нужный минерал в период планирования беременности, во время нее, а также при грудном вскармливании. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы – ведь она вырабатывает половые гормоны. Внушительное количество йода содержится в ламинарии, или морской капусте, морепродуктах, шпинате, молочных продуктах и яйцах.