В 100 социальных учреждениях Узбекистана пройдут благотворительные акции

В 100 социальных учреждениях Узбекистана пройдут благотворительные акции

В 100 социальных учреждениях Узбекистана пройдут благотворительные акцииВ целях обеспечения необходимым витаминизированным питанием людей с различными видами инвалидности, во всех регионах Узбекистана в более чем 100 социальных учреждениях пройдут благотворительные акции.

Как передает наш корреспондент, инициатором данной акции являются Международный неправительственный благотворительный Фонда «Соглом авлод учун» («Во имя здорового поколения»), а также американская организация «Resource and Policy Exchange». 

По информации организаторов, церемония передачи витаминизированной продукции намечена на 8 июля текущего года при участии представителей Фонда «Соглом авлод учун» и ряда медицинских и общественных учреждений республики.
Отметим, что в состав благотворительного груза входят различные витаминные препараты, супы, содержащие витамины и минералы, а также ряд необходимых средств для лечения людей с разными видами инвалидности.
Как сообщили представители ЮСАИД, витамины будут распределены среди более 100 социальных учреждений, в том числе, в детских «Домах милосердия», «Домах для престарелых» и различных медицинских лечебных заведениях по всей республике.
Весь процесс доставки и обеспечения будет под контролем Фонда «Соглом авлод учун».В 100 социальных учреждениях Узбекистана пройдут благотворительные акции
Напомним, что данная благотворительная акция проводится в рамках реализации программы «Продовольствие во имя мира» при финансовой поддержки американской организации USAID.
По информации, распространенной данной организацией, в течение 2013 года USAID запланировала доставку в Узбекистан более 110 тонн витаминизированной продукции на сумму около 300 тысяч долларов для нужд различных социальных учреждений страны, где содержатся и ухаживаются люди с различной степенью инвалидности.