Врачи Узбекистана разрабатывают действенный метод лечения угревой болезни

Врачи Узбекистана разрабатывают действенный метод лечения угревой болезни

Врачи Узбекистана разрабатывают действенный метод лечения угревой болезниДерматологи из Узбекистана активно занимаются разработкой действенного метода лечения угревой болезни, который обещает стать простым и эффективным, и существенно снизить количество обострений данного недуга.

Проблема угревой сыпи – довольно распространенная причина, по которой люди посещают кабинет дерматолога. И это неудивительно – о красивой, здоровой коже мечтают все – и женщины, и мужчины. Такая распространенность этого недуга побудила специалистов искать новые методы диагностики заболевания и способы борьбы с ним. 

Врачи Узбекистана разрабатывают действенный метод лечения угревой болезниДоктор медицинских наук Шахноза Мавлянова рассказала, что поиски за последние годы дали неплохие результаты, но работа все еще продолжается. На данный момент самым эффективным является комплексное лечение данного заболевания. Оно включает в себя целый ряд мер – местную и системную антибиотикотерапию, коррекцию иммунной системы, микробиоциноза кишечника, эндокринопатии. Однако, даже пройдя столь длительное лечение, у 35-46% пациентов через несколько месяцев происходит рецидив заболевания, причина которого для врачей остается неизвестной.
Чтобы глубже понять корни недуга, врачи начали изучать, какую роль в развитии болезни может сыграть грибковая микрофлора. В скором времени исследования показали, что специалисты движутся в верном направлении. Сейчас в Республиканском специализированномнаучно-практическом медицинском центре дерматологии и венерологии проводятся клинико-микологические и иммунологические исследования угревой болезни, которые помогут выяснить, как именно грибковые поражения могут оказывать влияние на течение угревой болезни. Когда результаты этих исследований будут готовы, отечественные дерматологи смогут разработать новые, действенные способы борьбы с угревой болезнью.