В Ташкенте обсудили работу медучреждений страны

В Ташкенте обсудили работу медучреждений страны

В Ташкенте обсудили работу медучреждений страныНа днях в Национальном пресс-центре прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению имеющихся достижений и проблем в деятельности медучреждений страны в сфере эндокринологии.

Встреча был организована Министерством здравоохранения РУз, где приняли участие ведущие ученые, эксперты, руководители ряда лечебно-профилактических служб, общественных организаций, ННО и СМИ.

Как отмечалось выступавшими, за годы независимости в Узбекистане проводится целенаправленная широкомасштабная работа по улучшению качества оказываемых медицинских услуг, в том числе, в области эндокринологии. В частности, для оказания своевременной помощи населению по всей стране сегодня осуществляют свою деятельность около 15 эндокринологических диспансеров. Кроме того, в регионах работают более 500 спец.кабинетов, в том числе, около 180 детских, которые функционируют при поликлиниках и других медицинских учреждениях.
Помимо этого в целях улучшения качества работ медицинских центров, Минздрав РУз под особым контролем держит ежегодное обновление материальной и технической базы эндокринологических отделений. В частности, сегодня Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр эндокринологии оснащен самым современным оборудованием известнейших европейских и американских производителей, и считается одним передовых в мире.
Также каждый год около 250 врачей участвуют на различных курсах по повышению квалификации, международных конференциях, семинарах, что позволяет персоналу улучшать свои навыки в лечении заболеваний.В Ташкенте обсудили работу медучреждений страны
Отмечалось, что в комплексе, высокий уровень материально-технического обеспечения и квалификации персонала, позволяют оказывать населению своевременную и качественную врачебную помощь.
Также в ходе встречи присутствующие обсудили итоги работы медучреждений страны за последние годы, а также определили перспективы работы. В частности, отмечалось имеющаяся необходимость в повышении уровня преподавания в медицинских ВУЗах страны. С этой связи, участники предложили Минздраву дальше развивать партнерские отношения с зарубежными образовательными учреждениями, при этом делая упор на прохождение студентами стажировок в ведущих заграничных мед.центрах.