Нехватка витамина С провоцирует бессонницу

Нехватка витамина С провоцирует бессонницу

Нехватка витамина С провоцирует бессонницуПроблема с засыпанием – очень распространенный недуг, который может быть вызван множеством факторов.

Одной из причин, по которой люди страдают бессонницей, является дефицит в организме витамина С и фолиевой кислоты. 

Как известно, витамин С играет важнейшую роль для нормальной деятельности организма – он отвечает за стрессоустойчивость, поддерживает иммунную систему и является отличным антиоксидантом.
Именно поэтому специалисты рекомендуют людям, знакомым с бессонницей, пересмотреть рацион своего питания.Нехватка витамина С провоцирует бессонницу
В издании «Appetite» недавно было опубликовано научное исследование, результаты которого продемонстрировали, что существует значительная разница между рационами людей, крепко спящих всю ночь, и тех, кто испытывает трудности со сном. Те, чей ночной сон составлял менее 5 часов, гораздо реже и в меньших количествах включали в свое меню продукты, богатые витамином С и селеном.
Кроме того, ученые отметили, что для хорошего сна гораздо полезнее питаться четыре-пять раз в день небольшими порциями, нежели кушать с большими интервалами, помногу и два раза в день.
А для спокойных ночей и здорового сна врачи рекомендуют обогатить свой рацион орехами, мясом, различными ягодами «с кислинкой», киви и болгарским сладким перцем.