В Узбекистане масштабная реконструкция медучреждений

В Узбекистане масштабная реконструкция медучреждений

В Узбекистане масштабная реконструкция медучреждений В Сурхандарьинском вилояте Узбекистана стартовали грандиозные строительные работы на территории 16 медицинских учреждений.

Данные мероприятия проходят в регионе в рамках адресной программы строительства, реконструкции, капитального ремонта и оснащения объектов образования и здравоохранения на 2013 год.
На эти благие цели вилояту Фондом реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений было выделено 23,6 млрд. сумов (около 11,8 млн.долларов США).
Половина объектов — это врачебные пункты на селе. Они будут возведены с нуля и оснащены современным и всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и лечения пациентов из отдаленных уголков Республики — Алтынсайского, Байсунского, Джаркурганского, Кизирикского, Кумкурганского, Сариасийского и Шурчинского районов. Начало работы новых центров будет способствовать получению населением качественных медицинских услуг, оказание своевременной медицинской помощи на бесплатной основе.
В Джаркурганском, Шерабадском, Шурчинском, Кумкурганском районах проходит реконструкция остальных объектов, запланированных программой. Так, здания центральных районных больниц и поликлиник в ближайшие месяцы будут оснащены современной медицинской техникой. Медицинские учреждения областного значения также не останутся в стороне, и часть работ к сегодняшнему дню в некоторых из них уже выполнена. В прошлом году многопрофильный медицинский центр подвергся ремонту лечебного корпуса. Также на его территории был построен хирургический блок. Сейчас благоустраивается прилегающая к центру территория. Положительные изменения происходят и в многопрофильном медицинском детском центре. Здесь идет реконструкция зданий, рассчитанных на 205 коек и 150 посещений в смену. Новыми корпусами в скором времени обзаведутся также онкологический и противотуберкулезный диспансеры.