Узбекистан производит препараты против гемофилии и сахарного диабета

Узбекистан производит препараты против гемофилии и сахарного диабета

Узбекистан производит препараты против гемофилии и сахарного диабета  Опираясь на богатый опыт народной медицины, узбекские фармацевты изготавливают ряд медицинских препаратов.

В данный момент идет серьезная работа по созданию лекарственных средств с использованием мумие. Один такой препарат уже был выпущен, и широко применяется в медицине. На очереди – еще два.
Применять мумие в лечебных целях люди начали более 3 тысяч лет назад. Это уникальное натуральное средство обладает широким диапазоном действия, и может не только помочь в избавлении от ряда недугов, таких, как анемия, разного рода воспаления, нервная истощенность, но и оказать общеукрепляющее действие на организм, активизировать работу жизненно важных органов и улучшить обмен веществ.
Между тем, казалось бы, у совершенного средства есть один недостаток – оно является вязкой и клейкой темной массой, обладающей специфическим запахом и горьким вкусом. Многие жалуются, что все эти свойства мешают удобному и приятному применению мумие. Узбекские фармацевты на кафедре неорганической, аналитической, физической и коллоидной химии Ташкентского фармацевтического института уже учли и исправили эти отрицательные стороны в новых препаратах, приняв решение выпускать их в капсулах – защитных оболочках, которые делают применение комфортным. Новый лекарственный препарат называется «Мумиё асил – 0,15». Он поможет преодолеть такие заболевания, как гемофилия, осложненная анемия и артропатия.
Также завершается разработка еще одного препарата на основе мумие, который призван стать хорошим средством в борьбе с сахарным диабетом.