«Предмет № 1» для детей в летний период

«Предмет № 1» для детей в летний период

«Предмет № 1»  для детей в летний периодНаступившие летние деньки побудили специалистов к рекомендациям заботливым родителям о том, как пережить жаркий период их ребенку.

Многие мамы и папы знают, что первой покупкой с наступлением лета должны стать солнцезащитные средства для их ненаглядных малышей. Врачи из США ничуть не умаляют важность таких средств в деле защиты от солнечных ожогов и ультрафиолета, однако офтальмологи из Медицинской школы имени Стрича при Университете Лойолы в Иллинойсе призывают к тому, чтобы защитить от солнечных лучей не только тело и лицо ребенка, но и его глазки. Именно поэтому солнцезащитные очки эксперты называют «предметом № 1» для детей в летний период.
Они обращают внимание на неблагоприятное воздействие активного солнца на хрусталик глаза. По их мнению, ультрафиолетовые лучи способны вызвать преждевременное старение хрусталика и даже повредить сетчатку глаза. Джеймс Мак Доннел, директор Медицинской школы советует всем родителям, чей ребенок находится на солнце 20 минут и более в день, купить для него детские солнцезащитные очки.
При этом специалисты говорят, что, если у малыша светлые глаза, они наиболее подвержены вреду солнечных лучей. Таким деткам защита необходима вдвойне. Желательно, чтобы в тандеме с солнцезащитными очками выступали шляпка или панамка с широкими полями.
Кроме того, Джеймс Мак Доннел дает ценные советы, на которые стоит опираться при выборе солнцезащитных очков для ребенка. Во-первых, их форма должна быть изогнутой, чтобы защитить глаза не только от прямого попадания солнечных лучей, но и периферического света. Во-вторых, оправа очков не должна быть слишком широкой и громоздкой, чтобы не закрывать ребенку обзор, и в третьих, очень важно, чтобы линзы были изготовлены из специального материала, не пропускающего UVA и UVB-лучи.