Project HOPE организует тренинги для медицинских сотрудников Узбекистана

Project HOPE организует тренинги

Project HOPE организует тренинги С 2 по 4 мая текущего года в зале заседаний гостиницы «Тумарис» города Самарканда состоялся семинар – тренинг по межличностному общению (МЛО) и консультированию больных туберкулёзом.

Целью мероприятия явилось повышение навыков медсестер по межличностному общению и консультированию больных туберкулёзом.

Как передает наш корреспондент, организаторами мероприятие выступили «Project HOPE – The People-to-People Health Foundation Inc.», Туберкулёзный диспансер Самаркандской области.

В семинаре принимали участие специалисты Самаркандского районного туберкулёзного диспансера, медицинского объединения, патронажные медсестры пилотных СВП и представители негосударственных некоммерческих организаций.

В ходе мероприятия специалисты проекта «Качественное здравоохранение» предоставили подробный обзор данного семинара и проекта, а также подчеркнули важность информирования населения по вопросам здоровья.

Также были обсуждены вопросы лечения и профилактики туберкулёза и роли патронажных медсестёр в выявлении и профилактике туберкулёза.

В ходе мероприятия тренеры дали краткий обзор МЛО и провели занятия по следующим задачам:

  • Выявление, лечение и профилактика туберкулёза;
  • Роль патронажных медсестёр в выявлении и профилактике туберкулёза;
  • Определение индивидуальных восприятий и ценностей, важность их уважения при общении;
  • Качество хорошего человека и детализирование элементов хорошего общения;
  • Определение формы вербального и невербального общения и демонстрирование использования этих форм, а также изучение важности обратной связи;
  • Демонстрирование навыков подтверждения понимания пациентами ключевых сообщений и использование вспомогательных материалов в МЛО;

После занятий были проведены ролевые игры по навыку МЛО и консультированию больных туберкулёзом, также практические работы навыков в работе с группой.

В заключительной части семинара – тренинга тренеры провели тест и оценили уровень знаний участников.