Французское Агентство по техническому сотрудничеству и развитию начал реализацию широкомасштабного проекта в Узбекистане

Агентства по Техническому Сотрудничеству и Развитию

Агентства по Техническому Сотрудничеству и РазвитиюВ Андижанской области с 22 по 24 апреля текущего года состоялся семинар-тренинг, посвященный обсуждению вопросов инфекционных заболеваний.

 Как передает наш корреспондент, мероприятие было организовано по инициативе Агентства по Техническому Сотрудничеству и Развитию (Франция) в Узбекистане и Международным Общественным Фондом «ЭКОСАН».

В работе семинара приняли участие представители ОСГ, работники сельских врачебных пунктов, учителя целевых общеобразовательных школ, привлеченных к деятельности по данному проекту, а также специалисты негосударственных некоммерческих организаций.

Основной целью проекта является – повышение уровня жизни населения в Узбекистане, путем мобилизации местных возможностей для профилактики инфекционных болезней и болезней, переносимых через воду среди уязвимых слоёв населения.

Семинар-тренинг проводился в рамках реализации проекта Агентства по Техническому Сотрудничеству и Развитию (ACTED) в Узбекистане и Международным Общественным Фондом «ЭКОСАН» «Устойчивое здравоохранение, основанное на участии сообществ в Андижанской и Сурхандарьинской областях», при финансовой поддержке европейской Комиссии.

В рамках данного проекта был подписан меморандум о социальном партнёрстве с министерствами здравоохранения, народного образования Республики Узбекистан и институтом Здоровья и медицинской статистики республики. Следует отметить, что длительность проекта является на 2012-2013 годы.

На семинаре были использованы полученные в рамках проекта знания и информации, а также материалы в учебных процессах о болезнях и инфекциях, переносимых через воду.

Участники мероприятия также получили навыки просвещения женщин о болезнях, переносимых через воду и сезонных инфекционных болезнях. Все работы, намеченные и сделанные в рамках проекта, будут содействовать профилактике инфекционных заболеваний, что соответственно делает вклад в улучшение здоровья населения Узбекистана.