В Узбекистане дни иммунизации против полиомиелита

иммунизация против полиомиелита

иммунизация против полиомиелитаС 22 апреля текущего года в Узбекистане начнется программа Национальных дней иммунизации против полиомиелита. Получить внеплановую прививку, которую по каким-либо причинам не смогли осуществить в соответствии с национальным календарем прививок, малыши смогут в рамках предстоящих дней.

Министерство здравоохранения обещает, что пройти иммунизацию могут свыше трех миллионов детей в возрасте от рождения до пяти лет. Бесплатная вакцина будет доступна в 5000 лечебно-профилактических учреждений, как столицы, так и самых разных областей. В отдаленных регионах Республики для вакцинации детей привлечены к работе 5000 прививочных бригад и отрядов.

О важности данных мероприятий рассказала ведущий специалист Министерства здравоохранения Дилором Алиева: «На сегодняшний день Узбекистан является зоной, свободной от полиомиелита. Возможность проникновения вируса на территорию государства маловероятна, однако целиком ее сбрасывать со счетов нельзя. На данный момент, 98-99% получили прививку в соответствии с указанными в Национальном календаре иммунизации сроками. Предстоящие мероприятия направлены на то, чтобы все дети Республики могли получить данную прививку».