В Узбекистане отметили 150-летие создания Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца

Красный Крест и Красный Полумесяц

Красный Крест и Красный Полумесяц В Андижанской области 15 апреля текущего года было проведено торжественное мероприятие в честь празднования знаменательной даты – 150-летия со дня основания Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Мероприятие было организовано по инициативе областного отделения Общества Красного полумесяца, в рамках которого также прошел специальный семинар-тренинг для медицинских работников.

Как сообщает наш корреспондент, целью встречи было обсуждение вопросов дальнейшего совершенствования деятельности Общества, активизации и повышения эффективности работ общественно-гуманитарного направления, развитие социального партнерства региональных органов исполнительной власти с местными ННО и другими институтами гражаднского общества.

В работе семинара принимали участие координатор проекта по пропаганде гуманитарных прав и восстановления семейных узов Общества красного полумесяца по Ферганской долине А.Кодиров, сотрудники областного, городских и районных отделений Общества, представители хокимиятов, органов самоуправления граждан, специалисты местных ННО, а также работники системы здравоохранения региона.

В начале мероприятия состоялась презентация видеоролика, отражающего деятельность Международного Общества красного полумесяца, показан краткометражный фильм “Панорама-08”.

Также участников мероприятия ознакомили с деятельностью Общества красного полумесяца в регионе, новыми моделями пропаганды и агитационной деятельности в этой сфере.

Затем среди участников проведены «мозговые штурмы» по таким вопросам гуманитарной деятельности, опыту изучения и конструирования образов гуманизма прошлого столетия и современности, роли гуманитарной деятельности в жизни общества и так далее.

Также были заслушаны выступления докладчиков о роли органов госвласти и управления в гуманитарной деятельности, определены перспективы и возможные пути партнерства, реализации социально-значимых проектов.