Международный благотворительный Фонд «Соглом авлод учун» отмечает свое 20-летие

Здоровый счастливый ребенок

Фонд «Соглом авлод учун» В городе Карши Кашкадарьинской области 8 апреля текущего года в «Молодежном центре» проведена конференция под лозунгом «Здоровое поколение – будущее нации», посвященная 20-летию создания международного благотворительного Фонда «Соглом авлод учун».

Целью мероприятия явилось широкое ознакомление население с деятельностью Фонда и подведение итогов по выполненным работам за время существования организации.

Как сообщает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие представители Фонда «Соглом авлод учун», общественных организаций, городских и районных Кенгашей Комитета женщин и ОДМ «Камолот», руководители местных ННО, активисты махаллей, представители областного управления по делам культуры и спорта и народного образования, а также СМИ. Всего в работе конференции участвовали около 300 человек.

В рамках мероприятия выступившие ознакомили участников с благотворной деятельностью организации в течение 20 лет, в частности, о проведенных ею совместных акциях с зарубежными организациями в целях оказания помощи в оздоровлении детей, проживающих в отдаленных местах региона.

Далее по программе конференции за эффективную совместную деятельность представителям международного благотворительного Фонда «Соглом авлод учун», партнерских организации и сотрудникам СМИ были вручены почетные грамоты и ценные подарки организаторов.

В завершении мероприятия были представлены показательные выступления молодежных спортивных групп области.

Фонд «Соглом авлод учун» («За здоровое поколение») был создан в 1993 году Указом Президента Республики Узбекистан. Основными задачами фонда определены мобилизация средств и сил государственных и негосударственных организации в воспитании здорового поколения, укреплении здоровья матерей и детей; широкая агитация среди населения общечеловеческих идей гуманизма; оказание гуманитарной помощи нуждающейся части населения, прежде всего, многодетным семьям; усиление международного сотрудничества Узбекистана и заинтересованных зарубежных организаций в данной сфере и т.д.