В Узбекистане стартует неделя профилактики артериальной гипертонии

профилактика артериальной гипертонии

профилактика артериальной гипертонииВ связи с приближающимся Всемирным днем здравоохранения 3 апреля текущего года в Ташкенте Министерство здравоохранения Узбекистана совместно с представительством Всемирной организации здравоохранения провели пресс-конференцию, на которой обсудили методы профилактики инфаркта и инсульта.

Как предает наш корреспондент, в мероприятии приняли участие представители соответствующих государственных, научных кругов страны, общественных и международных организаций, а также специалисты сферы.

На пресс-конференции было отмечено, что в связи с приближением Всемирного дня здоровья в Узбекистане с 7 по 14 апреля текущего года пройдет «Неделя профилактики артериальной гипертонии». В рамках данного проекта любой желающий, обратившийся в медицинские учреждения, сможет пройти диагностическую процедуру, а также проконсультироваться со специалистами сферы.

Кроме того во всех регионах страны будут организованы агитационные беседы с населением, посвященные пропаганде здорового образа жизни.

Кроме того в рамках мероприятия выступил Министр здравоохранения Узбекистана А.Алимов, которые проинформировал присутствующих о мерах, принимаемых в нашей стране по профилактике кардиологических заболеваний. В частности, он отметил, что сегодня в Узбекистане сформирована эффективная система медицинского обслуживания, в том числе в области кардиологии, которая способствует улучшению здоровью населения.

Особо министр остановился на Республиканском специализированном центре кардиологии, областных кардиодиспансерах, кабинетах кардиологии районных и городских поликлиник, где созданы все условия для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Данное выступление поддержал глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане А.Хамерих, которые отметил, что реализуемые в стране системные меры по борьбе с подобными заболеваниями, а также расширение масштабов профилактических работ свидетельствует о том, что это направление возведено на уровень государственной политики, и служит повышением эффективности проводимых реформ в сфере здравоохранения.