Здоровый сон ребенка напрямую зависит от состояния мамы

сон ребека

сон ребекаВ том, что между новорожденным младенцем и его матерью существует прочная эмоциональная связь, сомневаться не приходится. Примеры этой связи молодые мамы наблюдают ежедневно.

Однако недавно этому факту было дано научное подтверждение. Ученые из США определили, что существует прямая связь между крепким и здоровым сном малыша и психическим состоянием его мамы.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания провели эксперимент – они в течение недели посещали 45 семей с маленькими детьми в возрасте от 1 месяца до 2-х лет. Наблюдая за детьми и мамами, эксперты сделали вывод, что у мам, пребывающих в послеродовой депрессии, дети спят значительно хуже. Причем, чем интенсивнее были психические расстройства у мамы, тем более беспокойным становился сон ребенка.

Автор исследования Дуглас Тети, профессор физиологии и педиатрии отметил, что подобные нарушения сна у новорожденных могут в дальнейшем спровоцировать психические отклонения в развитии у ребенка. Разумеется, корректировать подобные нарушения следует начинать с мам – ведь их страхи и тревоги передаются и крохе. В связи с этим, ученые советуют женщинам, пребывающим в подавленном состоянии, слишком долго держать на руках малышей и оставлять их в своей постели на ночь, чтобы не делить с ними свою депрессию.