Способы борьбы с весенним авитаминозом

Авитоминоз

АвитоминозСпециалисты отдела диетологии института им. Л.И. Медведя назвали несколько способов успешной борьбы с весенним авитаминозом. Назвав характерные черты этого недуга — сонливость и раздражительность, ученые порекомендовали в период межсезонья грамотно организовать систему питания и пересмотреть свое меню в пользу витаминных блюд.

В первую очередь, эксперты посоветовали использовать в пищу замороженные фрукты и овощи, поскольку свежие, хоть и выглядят заманчиво и красиво, не только не содержат в своем составе ценных веществ, но и собираются несозревшими.

Также доктора призывают готовить еду в микроволновой печи, утверждая, что блюда, приготовленные данным способом, сохраняют на 50% больше витамина С, нежели при другой тепловой обработке.

Соки, продающиеся в коробках, банках и любой другой таре лучше заменить на свежевыжатые, и употреблять их сразу же после приготовления. Если вы являетесь поклонником морковного сока – обязательно добавьте во фреш пару капель растительного масла – бета-каротин, которым так богата морковь, организмом без жиров не усваивается.

Специалисты ободряют – сложный период вскоре закончится, просто уделяйте больше внимания своему здоровью и самочувствию – и никакое межсезонье вам не страшно.