Узбекские кардиохирургии осуществляют операции на сердце малышам

порок сердца у малышей

порок сердца у малышейВ Республиканском специализированном центре хирургии имени академика Вахидова приступило к работе отделение кардиохирургии, специализирующееся на совершении операций самым маленьким пациентам в возрасте до трех лет.

Отделение расположено в недавно построенном и оборудованном по последнему слову техники кардиологическом блоке центра. Первые операции малышам отечественные специалисты выполнили совместно с врачами из Италии и Испании, пребывающими в Узбекистане в рамках проекта, поддерживаемого Министерством здравоохранения Узбекистана, Посольством Италии в Узбекистане, а также итальянским фондом «Помощь детям».

Оперативные вмешательства прошли успешно, и теперь маленькие пациенты с врожденными пороками сердца активно идут на поправку. Зарубежные коллеги узбекских специалистов посетили Узбекистан в целях запуска новой программы, направленной на развитие хирургии врожденных пороков сердца. Данная программа является продолжением завершившейся в 2011 году, и также продлится три года.