Гульнара Каримова показывает – как надо заботиться о женщинах

Гульнара Каримова показывает – как надо заботиться о женщинах

Гульнара Каримова показывает – как надо заботиться о женщинах C 27 марта по 18 апреля 2013г. по всему Узбекистану пройдут областные этапы Благотворительного форум-марафона «Во имя жизни!», организованного Фондом Форумом, РОО «Женское собрание» и Национальной Ассоциацией по раку молочной железы «во имя жизни!».

В Ташкенте марафон пройдет 28 апреля в партнерстве с Фондом им. Сьюзан Комен (США). По традиции, средства, собранные с марафона, будут направлены на решение острых проблем в рамках борьбы против рака молочной железы, в частности, проведение бесплатных диагностических акций для женщин во всех регионах Узбекистана и на покупку необходимых медикаментов для лечения этого заболевания. Значимой частью этих средств являются благотворительные взносы частных лиц и компаний. Среди них Гульнара Каримова —  именно она дала старт этой благородной инициативе.
Гульнара Каримова показывает – как надо заботиться о женщинах

В мае 2012 г. в Ташкенте на финише Благотворительного форум-марафона «Во имя жизни!» Гульнара Каримова передала Ассоциации «Во имя жизни!» чек на 25 миллионов сумов для приобретения онкологических препаратов «Зомета» и «Фемара». Последовав ее примеру, популярная узбекская певица Шахзода и компания «Акфа» передали Ассоциации «Во имя жизни!» чеки на 5 и 6 миллионов сумов соответственно для приобретения необходимых препаратов для женщин, больных раком молочной железы. Всего 36 млн. сумов.

Гульнара Каримова показывает – как надо заботиться о женщинах На данную сумму было приобретено 60 коробок препарата «Зомета», 50 коробок препарата «Фемара» и 50 коробок препарата «Этрузил».

На сегодняшний день было бесплатно роздано 60 коробок препарата «Зомета» 53 женщинам, 40 коробок препарата «Фемара» 10 женщинам и 50 коробок препарата «Этрузил» 20 женщинам с диагнозом рак молочной железы в различных стадиях заболевания. Среди этих женщин есть те пациентки, которым помощь предоставляется постоянно.

Кроме этого, в 2012 году Ассоциацией «Во имя жизни!» при поддержке АК «Дори-Дармон» женщинам с РМЖ были выделены препараты на сумму 104,2 млн. сумов в рамках подписанного в 2011 году меморандума. Всего за 4 года (2009-2012) 376 женщин были обеспечены необходимыми медикаментами на общую сумму в  1 млрд. 666 тыс. сумов.

В течение 2012 года Ассоциацией «Во имя жизни!» также было оказано 9667 консультаций для женщин по всей стране, в том числе женщинам-военнослужащим, жёнам военнослужащих, а также женскому гражданскому персоналу Министерства обороны. Всего за пять лет (2008 – 2012гг.) 27 тысяч женщин по всему Узбекистану прошли бесплатную диагностику с целью информационно-просветительской работы и выявления на ранней стадии рака молочной железы в рамках проектов и акций Национальной ассоциации по раку молочной железы «Во имя жизни!» и РОО «Женское собрание» в партнерстве с Министерством здравоохранения РУз, медицинскими клиниками «Salus Vita» и «MDS-сервис» и АК «Dori-Darmon».