Опыт узбекских медиков взывает большой интерес в Европе

Опыт узбекских медиков взывает большой интерес в Европе

Опыт узбекских медиков взывает большой интерес в Европе На днях в столице Австрии – Вене прошла международное научно-практическое мероприятие, посвященное медицинской радиологии и рентгенологии, в котором также приняли участие специалисты из Узбекистана. Организатором конгресса является Европейский союз радиологов.

По информации наших корреспондентов, в ходе конгресса обсуждалcя широкий спектр научных вопрос, связанных с диагностикой и лечением заболеваний в радиологии, нейрохирургии, хирургии, педиатрии и других серьезных недугов.

При этом, по словам организаторов, особый интерес присутствующих вызвал доклад узбекского ученого, главного детского хирурга страны, директора Республиканского специализированного научно-практического центра малоинвазивной и эндовизуальной хирургии детского возраста, доктора медицинских наук Ш.Салимова. В частности, его выступление было посвящено последним достижениям и разработкам ученых Узбекистана в сфере радиологии, диагностики неотложной патологии детского возраста.

Необходимо отметить, что сегодня в данном центре имеется уникальный опыт хирургического лечения эхинококкоза. Заболевания лечатся удалением через прокол мягких тканей очага поражения, который не имеет аналогов в мировой медицинской практике.

Европейский конгресс радиолога является самым крупным научно-практическим мероприятием лучевых диагностов и клиницистов мира. Данный конгресс проводится ежегодно с 1967 года в Вене, что обусловлено высокими темпами научно технического развития в этой сфере.

В ходе встречи ученые делятся своим опытом научных разработок, исследований, технологических открытий, что позволяет присутствующим держать руку на пульсе мирового медицинского развития в этом направлении. Ежегодно в ходе конгресса также проводится выставка, где представляется современное радиологическое и рент генное оборудование от известных мировых производителей.