Посольство США в Узбекистане финансирует проекты по работе с женщинами-инвалидами

Посольство США в Узбекистане финансирует проекты по работе с женщинами-инвалидами

Посольство США в Узбекистане финансирует проекты по работе с женщинами-инвалидами  Фондом «Соглом авлод учун» 14 марта текущего года в городе Кувасай Ферганской области организован семинар-тренинг на тему: «Повышение правовой грамотности женщин с ограниченными возможностями», в котором были обсуждены имеющиеся проблемы в сфере повышения социально-правовой грамотности женщин-инвалидов области.

Данный семинар организован в рамках реализации грантогового проекта, финансируемого Посольством США Узбекистане. Соорганизатором мероприятия выступило областное отделение Общества инвалидов Узбекистана.

В работе мероприятия приняли участие представители Комитета женщин, органов самоуправления граждан, местных негосударственных некоммерческих организаций, а также более тридцати женщины с ограниченными возможностями.

В рамках семинара была обсуждена социальная политика, проводимая в Узбекистане, по улучшению условий для инвалидов. Было отмечено, что в Республике для людей с инвалидностью предусмотрены определенные налоговые и кредитные льготы. В частности, внедрена упрощенная процедура выделения кредитов на ведение частного предпринимательства, приобретение жилья, создаются квоты для приема на работу людей с инвалидностью в предприятиях и организациях, оказывается бесплатное медобслуживание, организуются мероприятия по повышению правовой грамотности, оказывается консультативная помощь.

Также присутствующие дискутировали о мерах, предпринимаемых по улучшению социальной обстановки для людей с инвалидностью в области, в том числе в городе Кувасай. Отвечая на вопросы, председатель Общества Инвалидов города У. Дустматова подчеркнула, что сегодня особое внимание в работе по данному направлению уделено системе образования, повышению уровня оказания медицинских услуг, а также созданию рабочих мест и их трудоустройству.

В конце мероприятия организаторы вручили ценные памятные подарки присутствовавшим женщинам с ограниченной возможностью.